Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 17 июня

ясно+12 °C

Шатурские единороссы, молодогвардейцы и сторонники Партии приняли активное участие в праздновании Широкой Масленицы

14 марта 2021 г., 13:15

Просмотры: 59


Это один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы

Сегодня шатуряне пришли целыми семьями в сквер Олимпийский для того, чтобы поесть блинов, поучаствовать в конкурсах, сделать красивые фотографии на фотозонах. 


Активисты Местного отделения Партии на месте пекли блины, которыми с пылу с жару угощали гостей праздника. Также был горячий чай, свежие фрукты и домашняя выпечка. "Шатурские единороссы ежегодно принимают участие в таком масштабном мероприятии - Масленице, - сказала Исполнительный секретарь шатурского местного отделения Партии Ольга Бурмистрова. - Непременная традиция – угощение блинами всех желающих. В этом году у нас были пироги, фрукты и баранки. Настроение у гостей праздника было отличное, и, несмотря на пасмурную погоду, по - настоящему весеннее. Теперь будем ждать тепла". Секретарь Шатурского местного отделения «Единой России», глава округа Алексей Артюхин вместе с семьёй тоже пекли блины, раздавали в тарелках всем желающим с самой разнообразной начинкой. Рядом с палаткой можно было получить на память эксклюзивный рецепт выпекания блинов от семьи Артюхиных. 
 
В заключительной части Масленицы была проведена лотерея, подведены итоги в конкурсах блинов и изготовления чучела. Перед тем, как сжечь чучело, гостям праздника была продемонстрирована танцевальная композиция с огненными предметами, затем Алексей Артюхин поджог чучело. Праздник завершился кулачными боями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*