Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Шатурские молодогвардейцы поддерживают медиков в борьбе с коронавирусом

05 нояб. 2020 г., 11:59

Просмотры: 1171


Врачам и медсёстрам, находящимся на передовой событий во время пандемии новой инфекции коронавируса, сегодня действительно не просто. В Шатуре работают два стационара для COVID-пациентов. Из 109 коек сейчас заняты 90. За здоровье пациентов борются более 60 медиков, 15 – в смену. Они оказывают помощь в буквальном смысле слова 24 часа сутки. В таком напряженном графике врачи и медсестры могут позволить себе разве что короткий перекус. Но сегодня обед полноценный – первое, второе и салат.

В кафе у предпринимателя Ирины Грошевой важный заказ: повар готовит обед для медперсонала, работающего в «красной зоне». Бок о бок с поварами трудятся и молодогвардейцы: ребята формируют комплекты питания. Все блюда – в одноразовых контейнерах, в комплекте – салфетки и приборы. Организаторы акции сделали все, чтобы много времени на обед медработники не тратили.

Комплексные обеды молодогвардейцы привезли в Шатурскую центральную районную больницу. Врачи и медсестры были очень тронуты таким вниманием.

Поддержать тех, кто трудится, не покладая рук, и каждый день подвергает риску своё здоровье, сегодня нужно как никогда. И не важно, в чем это будет выражаться – во вкусном обеде или простом слове спасибо.

«В День народного единства мы решили снова напомнить нашим врачам,которые работают с COVID-19, что они не одни,что мы рядом,ведь несмотря на то,что сегодня по всей стране объявлен выходной день, они не покидают свои рабочие места,продолжают бороться с вирусом»,- сказал руководитель местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» городского округа Шатура Александр Гуреев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*