Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Шатурским водителям напоминают о правилах пересечения переезда

02 дек. 2020 г., 13:58

Просмотры: 1588


Желание сэкономить секунды и минуты, закрыв глаза на правила, может обойтись ценою в жизнь

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Куровская дистанция пути информирует о том, что обеспечить безопасное проследование переезда вам помогут следующие советы и напоминания:

- Никогда не принимайте решение о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Остановите транспортное средство и пропустите поезд.

- Поезд мгновенно остановить невозможно. При экстренном торможении минимальный тормозной путь составит 800-1000 метров.

- От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд.

- Один электропоезд перевозит 1000 человек.

- Один поезд дальнего следования перевозит 600 человек.

- При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами.

- При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства в границах переезда вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом.

- Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством.

- Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств.

- На переездах в зимнее время возможен гололед.

- На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но ещё открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд. При нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты, и вы окажитесь в ловушке.

- Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от въезда на переезд.

Водитель, тебя, пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта, железнодорожников ждут дома семьи, родные и близкие. Ждут целыми и невредимыми!

Дождись разрешающего сигнала светофора, убедись в отсутствии приближающегося состава и только потом продолжи движение. Желание сэкономить секунды и минуты, закрыв глаза на правила пересечения железнодорожного переезда может обойтись ценою в жизнь!

Подумай не только о себе, но и о тех, кто тебя окружает, а также о последствиях, к которым может привести это нарушение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц