Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Шатурский СРЦ открыл отделение новых возможностей

29 авг. 2016 г., 10:05

Просмотры: 124


Шатурский социально-реабилитационный центр начал работу обновленного отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями.

- Мы работаем с детьми III группы здоровья с такими диагнозами, как общее недоразвитие речи, аутизм, задержка психоречевого развития и др. При этом специалисты – психологи, дефектологи, логопеды - контактируют не только с ребенком, но и с их родителями, которые могут присутствовать на занятиях, - рассказала руководитель Шатурского СРЦ Елена Линева.

По ее словам, отделение было открыто в октябре 2015 года. Но с 1 августа оно вошло в число шести пилотных проектов, запущенных этим летом министерством социального развития Московской области. В связи с этим было сокращено число часов, которое ребенок проводит в СРЦ, и повысилось качество занятий со специалистами. Как отметила руководитель СРЦ, в процессе реабилитации активное участие должны принимать родители. Им предоставляется возможность наблюдать за тем, как с их ребенком работают логопед, психолог, дефектолог. Специалисты в обязательном порядке дают рекомендации для занятий дома.

- Мы будем подстраивать график работы отделения под малышей и школьников. Жители из района могут приезжать к специалистам по субботам. Сейчас отделение посещают 24 ребенка. Вся работа для них проводится бесплатно, - уточнила Елена Линева.

Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями находится по адресу: г. Шатура, пр. Ильича, д. 17/11. Телефон для справок: 8(49645)2-23-32.