Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+16 °C

Шатурское управление соцзащиты: люди – к нам, и мы – к людям

17 нояб. 2020 г., 11:40

Просмотры: 679


Сотрудники соцзащиты оказывают помощь тем, кто в силу возраста или состояния здоровья не может самостоятельно решать бытовые вопросы. Для этой категории граждан организована доставка продуктовых наборов, предметов первой необходимости и медикаментов. Передавать помощь людям помогают местные волонтеры.

Фото: пресс-служба Администрации

С 14 ноября Шатурское управления социальной защиты населения и Отдел социальной защиты населения г. Рошаль проводит прием жителей по предварительной записи. Дополнительные ограничения введены губернатором Московской области Андреем Воробьевым и направлены на снижение темпов распространения коронавирусной инфекции.

 - Призываю всех жителей округа соблюдать установленные на территории региона ограничения. Тем самым мы сможем свести к минимуму риск заражения коронавирусной инфекцией и помочь врачам в их нелегкой работе. Для помощи одиноким пенсионерам у нас работает волонтерский штаб, - обратился к жителям глава округа Алексей Артюхин.

 

Работы у сотрудников соцзащиты не убавилось, наоборот, сейчас под их непосредственной защитой находятся люди, которым необходима конкретная помощь. В связи с введением 2 ноября на территории Московской области режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, Шатурским управлением социальной защиты населения была организована работа по нескольким направлениям. Сотрудники управления и Центра социального обслуживания проводят ежедневный телефонный обзвон пожилых людей. На территории нашего округа проживают 12 000 граждан в возрасте 65 лет и старше. В ходе обзвона выясняется потребность человека в помощи, и какой именно. За две недели опрошено свыше 6000 граждан.

 

- Мы работаем по обращению граждан. Готовы доставлять продукты питания, лекарства тем людям, которые находятся на самоизоляции и не могут самостоятельно обеспечить себя всем необходимым. Также под нашим контролем и малоимущие. В день мы обзваниваем порядка 250 человек, - сообщил, начальник Шатурского управления соцзащиты Олег Колесников.

Также в управлении соцзащиты с 8 до 20 часов ежедневно работает «горячая» телефонная линия: 8(49645)3-09-93. Также можно позвонить в Центр соцобслуживания по телефону: 8(49645)3-20-19. Люди просят вызвать врача, купить продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Как сообщают в Шатурском управлении соцзащиты, за период самоизоляции от граждан поступило 114 звонков. Самые частые вопросы связаны с блокировкой социальных карт и получением благотворительных продуктовых наборов.

Все обращения отрабатываются социальными работниками совместно со Штабом волонтеров и «Молодой гвардией» Единой России. Они – главные помощники, которые взяли на себя обязанность помогать людям в столь непростое время. Кроме того, волонтеры призывают людей заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, регулярно проводя акции с раздачей масок в автобусах, электичках, на авто- и железнодорожных вокзалах. Телефон волонтерского Штаба помощи: 8(49645)3-21-38.

Центром социального обслуживания для доставки продуктов и лекарств гражданам пожилого возраста используется транспорт, полученный в рамках нацпроекта «Демография». На данный момент осуществлено 47 выездов, из них 32 – для доставки продуктов, и 15 – для доставки лекарственных средств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*