Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Спасатели вывели из леса заблудившегося мужчину

30 сент. 2021 г., 10:45

Просмотры: 892


В воскресенье, 26 сентября, спасатели 286-ой пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса мужчину. Инцидент произошел в лесном массиве Шатурского Городского округа.

Спасатель (старший смены) Руслан Кулаев сообщил, что тревожный звонок поступил вечером в единую дежурно-диспетчерскую службу «112» от жительницы города Подольск. Женщина сообщила, что ее супруг, находясь на даче в городском округе Шатура, уехал утром за грибами. Машину оставил у обочины вблизи деревни Бордуки, а сам ушел вглубь леса. Уже к вечеру он позвонил ей и сообщил, что заблудился и не может найти дорогу обратно. Супруга пропавшего мужчины обратилась с просьбой найти ее мужа.

«Поиски начали с места, где мужчина оставил свое транспортное средство. Спасатели связались с грибником по телефону и начали подавать звуковые сигналы с помощью сигнального громкоговорящего устройства автомобиля. Мужчина их не слышал. Тогда работники противопожарно-спасательной службы, определив радиус поиска, начали прочесывать лес, работая на отклик и держа связь по телефону.

Наконец пострадавший откликнулся. На поиски пропавшего ушло около трех часов. Заблудившийся был обнаружен уже затемно. Спасатели благополучно вывели мужчину из леса и проводили до его автомобиля», - рассказал Руслан Кулаев. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*