Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный забег «Крылья для жизни» преодолели четверо шатурян

08 мая 2017 г., 8:00

Просмотры: 237


7 мая команда #шатурабежит приняла участие в мировом благотворительном забеге «Крылья для жизни» (Wings for Life World Run) в Коломне. 

Фото группы #шатурабежит


«Мы бежали за тех, кто не может. Пожертвования от этого забега идут на передовые исследования болезней спинного мозга во всем мире. Это масштабный проект. Несколько тысяч человек в 25 странах мира в один день в одно и тоже время бегут вместе. И мы были частью этого», - рассказала в своем микроблоге участница забега Татьяна Кривдина из Шатуры.

Команда городского округа Шатура прошла подмосковную «Гонку героев». 
По ее словам, главная особенность забега заключается в том, что не ты бежишь к финишу, а финиш преследует тебя в виде автомобиля-кэтчера. Он выехал через полчаса после старта и каждый час увеличивал свою скорость.

«Меня автомобиль настиг, когда я успела пробежать 16,4 км. Остальные шатурские участники убежали дальше: финиш Ивана Мишакина - 22 км, а Александра Камахина и Андрея Кривдина - 25 км», - уточнила Татьяна.

Отметим, что на российском забеге автомобиль-кэтчер догнал бегуна-лидера на 71 километре. По словам шатурских участников, трасса была сложная - с крутыми горками, подъемами и резкими спусками.

«Нас они вымотали. Но видя, как в эти крутые горки въезжают на своих креслах-колясках ребята и девчонки, берет такая гордость за них! Сколько в них выносливости и желания жить! Пробегая мимо них, мы просто им аплодировали», - добавила Татьяна.

Настасья Нужная