Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Через шесть месяцев в городском округе Шатура появится новый ФОК

16 нояб. 2018 г., 10:04

Просмотры: 525


Строительство спортобъекта в Дмитровском Погосте идет согласно утвержденному плану.

Общественная палата Московской области

Старт губернаторской программе «Строительство 50 ФОКов» был дан в 2013 году. Городской округ Шатура (на тот момент район, - прим. ЛШ) вошел в эту программу. Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом было решено строить в селе Дмитровский Погост.

Глава округа Андрей Келлер, выступая с ежегодным отчетом в феврале 2018 года, был вынужден констатировать, что строительство ФОКа затянулось. На тот момент проблема была в неисполнительном генподрядчике.

Уже через два месяца – в апреле – ситуация сдвинулась с мертвой точки: за работы взялась компания «Монолитинвест». К осени началась закладка стен будущего ФОКа.

Андрей Келлер, глава городского округа Шатура:

«Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровском Погосте продолжается. Из-за изменений в проекте сроки сдачи объекта перенесены с декабря 2018 на май 2019 года. В связи с санкциями пришлось поменять компанию, которая изготавливает металлокаркас. Изначально предполагалось использовать продукцию канадской компании, теперь же будет отечественная сборка Новолипецкого комбината. Из-за дополнительного проектирования, экспертизы и размещения заказа ФОК в Дмитровском Погосте появится чуть позже, чем рассчитывали».

За строительством спортивного объекта следят члены Общественной палаты городского округа Шатура. Выездная проверка прошла в конце октября. «На данный момент идет монтаж внутренних стен и перегородок, а также монтаж наружных сетей водоснабжения и отопления. Сроки строительства не нарушены», - отметил председатель Общественной палаты городского округа Шатура Алексей Кадочкин.

За последние четыре года было введено в эксплуатацию 33 спортивных комплекса по программе «50 ФОКов». По данным министерства строительного комплекса Московской области, до конца 2018 года в Подмосковье построят еще семь спортивных объектов: это спорткомплексы с ледовой ареной, бассейном или универсальным спортивным залом.

«С начала года мы уже сдали в эксплуатацию спортивные комплексы во Фрязине, Котельниках, Кашире. В следующем году будет сдано еще 15 объектов, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы в микрорайоне Заря Балашихи, в Лосино-Петровском, Шатуре, завершится реконструкция стадионов в Ивантеевке, Красногорске, Чехове, Одинцове, Ногинске», – сказал министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Благодаря программе, численность занимающихся спортом в Подмосковье уже возросла почти на миллион жителей. Региональная программа реализуется в рамках майских указов президента. В них в частности говорится об увеличении до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, создании условий и повышении уровня обеспеченности населения объектами спорта.

Буквально в октябре на форуме «Россия – спортивная держава» Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства при строительстве спортивных объектов.

«Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства, причем как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Важно, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии. Задача федеральных, региональных, муниципальных властей - создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать для занятия спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений», - сказал Президент РФ Владимир Путин.


21 спортивный объект планируют ввести в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья» в 2018 году.

Настасья Нужная