Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

ДОСААФ городского округа Шатура провело соревнования допризывной молодежи

02 марта 2018 г., 15:17

Просмотры: 197


По инициативе ДОСААФ в Шатуре прошел месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященный Дню защитника Отечества и очередной  годовщине Оборонного общества.

Архив ЛШ

Как сообщил председатель местного отделения ДОСААФ Анатолий Носко,     открытие месячника состоялось в техникуме городского округа Рошаль, где ребята сдали нормы ГТО по стрельбе. В мероприятии участвовали около 90 человек.

«Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки прошли в восьми учебных заведениях района и в двух стрелковых тирах. Всего в неделе юного стрелка участвовало 420 человек. Победителей соревнований наградили значками «Меткий стрелок» и ГТО ДОСААФ», - говорит председатель местного отделения ДОСААФ Анатолий Носко.

По его словам, в рамках месячника провели массовую лыжную гонку «ДОСААФ лыжня-2018». Первый этап соревнования организовали совместно с Шатурским территориальным управлением «Мособлпожспас». В соревнованиях приняли участие 45 человек. Во втором этапе гонки - 73 человека. В течение месяца совместно с управлением образования провели пять экскурсий в школу ДОСААФ, в свою очередь руководители местного отделения и учебного заведения ДОСААФ неоднократно выступали в школах и техникумах округа.

Активно сотрудничает с ДОСААФ руководитель детской городской библиотеки Ирина Волкова. Частыми гостями библиотеки бывают ветераны Вооруженных сил, участники локальных войн. В феврале в библиотеке провели урок мужества «Сталинград: битва, изменившая мир». Звучали песни о Великой Отечественной войне, читали отрывки из книг о Сталинградской битве.

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы завершили соревнованиями «А ну-ка, парни!», которые прошли к школе №1. В программе соревнований была сдача нормативов ГТО.

По итогам первой школе вручили кубок за лучшую организацию оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Светлана Волкова

Теги: