Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Факельная эстафета «Бег мира» пройдет в июне через городской округ Шатура

17 мая 2018 г., 10:36

Просмотры: 215


В июне в России состоится факельная эстафета «Бег мира», чей маршрут пройдет через Подмосковье, сообщается на сайте проекта.

«Старт в городе Тюмени 12 июня даст начало двум основным российским веткам – Западной и Восточной. Участники Западной ветки, пробежав через уральские озера и столицу нашей Родины – Москву, по степям Поволжья и предгорьям Кавказа, финишируют в Ставрополе 21 сентября - в международный День мира, в праздновании которого можно будет принять участие на торжественном фестивале мира», — говорится в сообщении.

Участники эстафеты будут пробегать, в частности, через Шатуру и Воскресенск, затем они доберутся до Москвы. На тот момент бегуны преодолеют 3498 километров пути. После столицы участники отправятся в Коломну, Луховицы, Зарайск и Серебряные Пруды.

«Во время пробега факел мира объединяет миллионы людей - от детей до пенсионеров, от обычных граждан до мировых лидеров. Каждый человек, мечтая и искренне надеясь на возможность гармонии в мире, может усилить глобальную волну дружелюбия и доброй воли. Основными участниками «Бега мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел мира из рук в руки», — уточняется в сообщении.

Общая длина маршрутов эстафеты по России составит 15 тысяч километров. «Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тысяч километров, в том числе по территории России около 220 тысяч километров.

Чтобы принять участие в беге мира, нужно связаться с координатором эстафеты в своем регионе. Контакты есть на официальном сайте проекта www.peacerun.org/ru.