Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Генподрядчик срывает сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровском Погосте

27 марта 2019 г., 14:42

Просмотры: 382


Генподрядчик нарушил обозначенные в контракте с администрацией округа сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровском Погосте.

Настасья Нужная

Глава городского округа Андрей Келлер провел очередную выездную проверку спортивного объекта строящегося по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «50 ФОКов».

«По контракту генподрядчик «Монолитинвест» должен был сдать объект в ноябре 2018 года. За каждый просроченный месяц компания должна заплатить 600 тысяч штрафа. К апрелю 2019 года - уже 2,4 млн. рублей», - рассказал журналистам Андрей Келлер.

Фото: Настасья Нужная

Напомним, первой за строительство спортивного объекта в 2016 году взялась компания «Стройкрансервис». Проект был заморожен в марте 2017 года. Контракт с компанией был расторгнут. После нового аукциона в 2018 году контракт подписали с «Монолитстроем». Несмотря на хорошую репутацию – компания построила три объекта в Коломне, в том числе аналогичные типовые ФОКи – «Монолитстрой» не справляется с поставленной задачей. Основная проблема – в субподрядных строительных организациях и нехватке квалифицированных кадров.

«По нашим подсчетам сегодня на стройке работают 12 человек. А нужно, как минимум 40», - отметил Келлер.

Внешние стены ФОКа до конца не возведены, внутренние – лишь частично. Комиссия смогла выйти на будущую трибуну универсального зала, посмотреть работы в малом спортивном зале, увидеть помещение будущей сауны. К слову, сауна не была предусмотрена первоначальным типовым проектом ФОКа, а стала частью областной программы «100 бань Подмосковья». 

«Благодаря губернаторской программе жители Подмосковья в первую очередь получают удобные, красивые и современные банные комплексы в шаговой доступности от места жительства», - отметил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.


  • ПО ПРОЕКТУ
  • Проектом в ФОКе предусмотрены универсальный спортивный зал для мини-футбола, баскетбола, гандбола, волейбола, зал для борьбы, тренажерный зал с дельтамашиной, батерфляем, беговой дорожкой, скамьей для отжиманий, брусьями и прочим спортивным инвентарем.

Фото: Настасья Нужная

Учитывая отставание от графика сдачи спортивного объекта, за проектом следит не только заказчик, но и шатурские единороссы.

«Параллельно со строительством ФОКа идет согласование закупок оборудования: тренажеров, мебели, дополнительных органайзеров, вешалок, стульев и многого другого», - отметил ответственный за партийный проект «Детский спорт на территории городского округа Шатура» Сергей Штапкин.

По самым оптимистичным прогнозам ФОК сдадут во втором полугодии 2019 года.

Настасья Нужная