Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Глэмпинги, кемпинги и гостиницы в Подмосковье будут развиваться по единым стандартам

14 мая 2022 г., 11:38

Просмотры: 30


Отечественный туризм все больше становится популярным, в том числе и подмосковный. Шатура не исключение. В октябре прошлого года в городском округе появилась Экодеревня «FOREST». Его владелец, Никита Горелов, принял участие во встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Фото: экодеревня «FOREST»

В ходе встречи была предложена новая мера поддержки предпринимателей, занимающихся глэмпингом на территории Подмосковья. Они смогут подобрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области, открыв вкладку «гостиницы». Всем инвесторам организуют сопровождение с момента выбора участка земли до оформления.

Никита Горелов поделился своими впечатлениями от встречи с губернатором:

- Главный посыл от губернатора, который показался мне очень важным: «Мы вместе!». Андрей Юрьевич не раз подчеркнул, что развиваться и расти нужно не каждому в отдельности, а совместно. Так мы достигнем наилучшего результата. Также важно, что обсудили вопросы дооборудования отелей всех видов, в том числе глэмпингов, меры поддержки, которые предлагает правительство Московской области. Сейчас туристическому бизнесу в Подмосковье оказывается колоссальная поддержка, это отличный стимул развиваться, предлагать гостям лучший сервис и тем самым развивать туристическую отрасль Московской области в целом.

«FOREST»- это не просто отдых на природе с комфортным обслуживанием. Это одна на двоих мечта, ставшая реальностью. Это уголок счастья и тишины вдали от пыльных мегаполисов», - так говорят о своей Экодеревне её создатели – супруги Гореловы. Осенью прошлого года здесь, в сосновом лесу, неподалёку от Лемешинского озера, появились два домика, стилизованные под походные палатки.

Любителям палаточного отдыха - Ольге и Никите Гореловым - от идеи до её воплощения в жизнь понадобилось пару месяцев. Строения от фундамента до крыши Никита возводил своими руками. Помогала, конечно, семья.

Ольга рассказала, что домики в стиле А-фрейм оснащены всем необходимым: полотенца и постельное белье для каждого гостя, телевизор (SMART TV), Wi-Fi, кондиционер, стиральная машина. Также оборудована полноценная ванна с душевой кабиной и кухня. Гости могут воспользоваться холодильником, электрической плитой, чайником, микроволновкой и даже посудомойкой. У каждого домика своя мангальная зона с шампурами, казаном и решёткой-гриль.

132256_1b09bb3d800e880a372e792e862ea8af73097fb5.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

4.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

«Сейчас отопление электрическое, скоро будет газовое, установлен теплый водяной пол, и работает система «умный дом», - также добавил Никита Горелов.

Экодеревня «FOREST» предлагает отдых вдали от городской суеты. Дом вмещает в себя до четырех гостей, дети размещаются бесплатно. На территории также есть баня, костровая зона с качелями. В свободном доступе спортивные велосипеды для лесных прогулок. Для любителей активного отдыха - поездки по бездорожью на джипах.

За полгода здесь побывало более 370 гостей. Приезжают не только из Москвы и области. Отдыхали тут жители Тулы, Орла, Казани. Здесь часто делают фото на память, бывает заказывают и праздничные профессиональные фотосессии. Свои «медовые» выходные недавно запечатлели молодожены округа Артем и Татьяна.

Эко деревни влекут сюда всё же не прелести комфортной жизни, а возможность уединения и общения с природой. Неспешная прогулка по сосновому лесу может привести к месту обитания обаятельных хаски. Собак можно погладить, угостить лакомством и прогуляться вместе по лесным тропам.

132258_76f09a6ddf0cc2b4dacf1df50f318d668b932896.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

132255_f45594f484fcebd4dd87b68540c7c110fff63a58.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

«Мы хотим организовать несколько направлений занятий спортом для детей и взрослых, где могут принимать участие и наши хаски. Это такие направления, как каникросс – бег, байкджоринг – езда на велосипеде, зимой -скиджоринг на лыжах. Ну и конечно же, - катание на нартах», - поделилась планами супруга Ольга.

Помимо этих развлечений, хозяева экодеревни развивают туризм по местным достопримечательностям. Для этого закупают внедорожники и совместно с краеведами разрабатывают маршруты.

«Хотим охватить все значимые и увлекательные места нашего округа, создать маршруты по интересам. Все обязательно будем учитывать. Часть маршрутов планируется открыть в этом году», - рассказывает предприниматель Никита Горелов.

А пока на лесной территории примерно в полтора гектара строится уже четвёртый по счету дом. Он будет отличаться от предыдущих. Дом в стиле Барнхаус вместит большее количество отдыхающих. Тем временем в голове Никиты и Ольги рождаются новые идеи. Для поклонников «Властелина колец» ребята задумали построить землянки хоббитов. А для тех, кто хочет слиться с природой, появятся домики из стекла.

3.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

2.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

Своими планами и задумками Никита Горелов поделился с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным. Во-первых, предстоит дальнейшее благоустройство пляжа на озере Лемешинское, начатое совместно в прошлом году. А ещё мишеронский парень хочет развивать в родном посёлке спорт, туризм, и просто сделать лучше жизнь своих земляков.

«Я хочу сделать что-то полезное для родного округа и тех, кто здесь живет. Чтобы мы вместе могли здесь культурно отдыхать, развиваться. Мы должны гордиться своей малой Родиной. Шатура – один из самых красивых округов Подмосковья, у нас богатая природа, огромное количество озер и рек, лесов. «Люди должны увидеть эту красоту, в этом «изюминка» Большой Шатуры», - считает Никита.

132257_a0c8a3c26dbd77a2a21b5f9644110384c9898b07.jpg

Фото: экодеревня «FOREST»

Экодеревня продолжает развиваться, здесь уже закупили палатки и полевое оборудование для отдыха непосредственно в лесу. Полевая кухня позволит накормить до 200 человек. На территории в процессе создания джиппинг и хаски-парк, строительство детской площадки. «FOREST» за правильный, экологически чистый и культурный отдых. А забронировать домик в любое удобное время можно по телефону: 8-903-525-07-70. Подобрать комфортный отдых поможет сама Ольга Горелова.

МНЕНИЕ

Евгения ЧИРКУНОВА, председатель Молодежного совета при главе:

- В начале апреля самые активные ребята из Молодежного совета при главе нашего округа провели выходные в Экодеревне «FOREST». Это место моментально погружает в атмосферу уюта и домашнего тепла, вдали от городской суеты и потока дел. На территории мы смогли поиграть с милыми и активными щенками хаски и насладиться красотой мещерского леса. Стоит отметить приятный и теплый прием: хозяева показали нам территорию, приготовили вкуснейший плов и шурпу в казане, а вечером заварили чай в самоваре и растопили баньку. Экодеревня оставляет самые теплые и добрые воспоминания, поэтому я вернулась туда через неделю, но уже с семьей. Если вы хотите отдохнуть от потока дел и провести его наедине с природой, то это место идеально вам подходит!

 

 

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*