Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Команда городского округа Шатура прошла подмосковную «Гонку героев»

07 мая 2017 г., 19:00

Просмотры: 288


Командная военно-спортивная игра «Гонка героев» прошла в подмосковном Алабине в субботу, 6 мая.

Фото Алексея Турукина


На этот раз «Гонка героев» проходила в рамках III Московского областного форума «Наследники Победы». Наша молодежь участвовала в ней второй год подряд. Соревнования открыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Впервые к участию были допущены дети 10 лет и старше. Шатуру представляли пять юнармейцев. Для них создали специальную упрощенную трассу.

«У нас получилась хорошая команда с позитивным настроем, что важно в такой жесткой гонке. Как у юнармейцев, так и у старших, нигде не было заминок – все вышли на разминку и старт, как единый механизм», - рассказал капитан молодежной команды Артем Малютин.

20-километровый велопробег совершат шатуряне в День Победы.

По его словам,  каждый помогал друг другу, никто не отступил и не сдался, несмотря на неблагоприятные погодные условия и сложную трассу.  

«Мы прошли восьмикилометровую дистанцию. На ней было много различных препятствий. Нужно было лазить по канату, бревнам, перекладинам, под колючей проволокой. Главное – было очень много грязной ледяной воды, в которую нужно было неоднократно погружаться с головой!» - рассказал один из участников гонки Дмитрий Жданов.

Однако, по словам капитана команды, «все шли как один», даже три девушки, которые представляли шатру, прошли дистанцию до конца. Шатурские участники «Гонки героев» получили дипломы участника Московского областного патриотического форума «Наследники Победы» и памятные жетоны.