Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

«Кросс нации» в Шатуре: Наша 14-летняя традиция

21 сент. 2019 г., 14:53

Просмотры: 585


Шатуряне уже 14 лет подряд отмечают Всероссийский день бега «Кроссом нации».

Маршрут массовых забегов неоднократно менялся. Но многолетний опыт показал, что самый оптимальный - от сквера Олимпийский по Спортивной, Школьной, Энергетиков и Клары Цеткин. Финиш - на стадионе «Энергия». И хотя традиционные дистанции - от полутора до трех километров, организаторы приобщают к легкой атлетике и малышей - они бежали один километр по стадиону. Забег не столь массовый, но безопасный для детей. 

Безопасность учитывалась и на основном маршруте: дежурила машина скорой помощи, и медики в любой момент были готовы помочь тем, кто упал, почувствовал недомогание или получил травму. Отметим, все участники, регистрируясь перед стартом, представляли медицинские справки или давали расписку о хорошем состоянии здоровья. Так что на старт вышли только подготовленные люди. 

«Кросс нации» в Шатуре традиционно открывал глава округа, он же постоянный участник забега, Андрей Келлер. 

«С 2006 года наш город - бессменный участник самого массового спортивного события года в России. В этом году день бега в Подмосковье проходит в двух городах: Шатуре и Дубне. В Шатуре на старт вышли более 3100 спортсменов и любителей бега», - отметил Келлер

Больше всего легкоатлетов школьного возраста. Был и традиционный VIP-забег с участием всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, в числе которых глава округа Андрей Келлер и депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, а также руководители организаций и предприятий округа, предприниматели и общественные деятели.  

Четырнадцатый год подряд главным организатором «Кросса нации» стала администрация городского округа Шатура, управление культуры, спорта и работы с молодежью, Шатурская спортшкола. 

«Главная цель этого забега – привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни. С каждым годом число участников увеличивается. Мы и дальше будем проводить легкоатлетические забеги на различных уровнях», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

 

Настасья Нужная