Любители загородного отдыха оценят расположение гостинично-ресторанного комплекса на берегу Святого озера в Шатуре

09 янв. 2020 г., 10:25

Просмотры: 414


Отель расположен в 120 километрах от Москвы, на берегу озера, входящего в черту города энергетиков. Место, пользующееся популярностью у любителей летнего пляжного отдыха, не менее популярно у тех, кто предпочитает зимние развлечения: русскую баню, подледную рыбную ловлю, купание в проруби, катание на снегоходах и лыжах.

За шесть лет гостинично-ресторанный комплекс значительно расширил список своих предложений туристам и отдыхающим.

В отеле можно остановиться большой компанией. Собственный ресторан «St. Lake» проводит крупные вечеринки и семейные банкеты. Даже одинокий постоялец всегда сможет найти себе компанию на вечер, особенно в зимние праздники: всегда работает главный ресторан вместимостью до 120 человек. Есть также Греческий зал на 30 персон и Дворец торжества.

Однокомнатные номера – «Русский стандарт» – от 3500 рублей в сутки. Местный банный комплекс – двухэтажный дом с отдельной кухней, бильярдом и всеми удобствами – может принять до 10 человек за раз. Минимальная стоимость за час – 2000 рублей. 

Есть зимняя платная рыбалка в собственном пруду, где водятся карп, форель, щука, сом и осетр. Путевка на полный день – 2500 рублей.

Зимой здесь заливается огромная деревянная горка, на которой дети скатываются прямо на озеро Святое. А в Крещение на берегу делается прорубь, в которую может окунуться каждый православный. На месте дежурят спасатели. К слову, на территории гостиничного комплекса есть небольшая деревянная церковь Казанской иконы Божьей Матери.

В Шатуру можно приехать на своем автомобиле: при гостинице есть охраняемая парковка.

Адрес: г. Шатура, ул. Московская, д. 41.

Телефоны: 8(925)711-15-50 (ресторан), 8(967)299-19-07 (гостиница).

Сайт: stlake.ru.


МНЕНИЯ

Евгений Аксаков, депутат Московской областной Думы:

«Шатура - моя малая Родина: я здесь родился, вырос и начал свою трудовую деятельность. В Подмосковье трудно найти города, в черте которых были бы замечательные и красивые озера. Шатура – исключение. Здесь, на озере Святом находится гостиничный комплекс «St. Lake», в котором можно отдохнуть всей семьей, набраться сил и, конечно, подышать стопроцентно свежим воздухом. Помимо зимней рыбалки, снегоходов и огромной горки здесь скоро откроется комплекс SPA».

 

Марина Афонина, жительница Шатуры:

Знаете, как мы приезжаем с семьей в «St. Lake»? - Поедем на горке покатаемся? - Поедем! Машина полна ватрушек и вот - огромная горка, с которой скатываешься прямо на лед Святого озера. Устали, замерзли... По чайку? И вот мы в уютном кафе за горячим чаем. За окном рано смеркается, заиграла музыка, загорелись новогодние огни. - Мам, на каток хочу! Идём с дочкой в прокат и оставляем последние силы на льду. Встретили друзей. Из ресторана тем временем приятный запах. Здешнюю кухню словами не передать. - Ну что? Остаемся на ужин? Мамы отдыхают от плиты, дети - в игровой, папы ловят карпа. Готовят улов, кстати, прямо в ресторане. Кто-то предложил покататься на снегоходе. Несешься по заснеженному озеру, думаешь: «Какая красотища вокруг!» Замерзли все, надо идти в баню. Для любителей! Здесь обалденная парная на дровах. Из парной можно в прорубь. А местная крещенская прорубь - это традиция для большинства шатурян.

В ресторане музыка, горит разноцветными огнями елка, все светится, вокруг празднично. Кстати! Лучшие семейные праздники и самые веселые вечеринки тоже здесь. Ну а мы с семьей отдохнувшие, довольные возвращаемся домой. Зима скрипит под ногами.

Покатались с горки, называется...

Настасья Нужная

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*