Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

На берегу реки Поля открыт 62-й Шатурский молодежный туристический слет

16 июня 2018 г., 13:43

Просмотры: 569


Туристический слет учащейся молодежи пройдет в два дня: 16 и 17 июня.

Настасья Нужная

В полдень в субботу, 16 июня, состоялось открытие 62-го молодежного турслета. Традиционно он проходит на берегу реки Поля в районе села Власово.

Соревнования открыла начальник управления образования администрации округа Наталья Веселова.

«Мероприятие проводится в городском округе Шатура ежегодно при поддержке администрации. Очень приятно, что в этом году участвуют 19 команд разных возрастов. Турслет – это не только спортивные соревнования, но и возможность проявить взаимопомощь, дружбу. Я желаю вам хорошего отдыха и интересных событий, которые ждут вас в эти дни!» - сказала Веселова.

Ребята тут же стали участниками флешмоба в поддержку российской сборной по футболу. Видео с шатурской кричалкой «Россия, вперед!» уже разошлось по интернету.

Отличительной чертой турслета этого года стало участие команд кадрового резерва – детей младше 13 лет. Как отметил главный судья соревнований, самому младшему участнику – всего пять лет.

Программа первого соревновательного дня включает  в себя прохождение контрольно-туристического маршрута, стрельбу в лесном тире, ориентирование, конкурс кулинаров, доджбол, а также конкурс туристической самодеятельности.

На воскресенье, 17 июня, запланировано прохождение туристической полосы препятствий, освоение техники водного туризма, а также традиционное перетягивание каната. Итоги турслета подведут в 15.00.

Сегодня участники уже успели разбить свои палаточные городки, наладить быт и настроиться на конкурентную борьбу.

«Мы будем бороться за первое место. Семь лет подряд мы становимся вторыми», - рассказал Вадим Ткачик, преподаватель технологии и ОБЖ школы №2.

В этот раз он привез на соревнования 17 ребят кадрового резерва, 15 – средней возрастной группы и 11 старшеклассников, восемь из них из-за экзаменов прибудут на соревнования лишь в воскресенье.

Вадим Васильевич отметил недочеты прошлых лет и намерен полностью их исключить. Дело остается за судейством.

Отметим, что на турслете дежурит полиция, скорая, сотрудники МЧС и лесной охраны. Для детей прошел инструктаж техники безопасности.

Настасья Нужная