Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

На «Кубок Александра Овечкина» в 2020 году пригласят иностранных хоккеистов

19 авг. 2019 г., 12:09

Просмотры: 121


Финал хоккейного турнира «Кубок Александра Овечкина» прошел в Красногорске 17 августа.

Пресс-служба губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и трехкратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин дали старт финальному матчу на турнире OвиCup.

«В этом году здесь вдвое больше команд, которые приехали со всей страны. Мне очень приятно, что этот турнир становится традиционным, что Александр Овечкин проявляет большую заинтересованность в том, как все здесь организовано. Такие турниры, такая конкуренция дорогого стоят. Думаю, и в дальнейшем ребята будут с удовольствием приезжать в Подмосковье и соревноваться», - отметил Воробьев.

В ОвиCup приняли участие ребята 2007 года рождения из 12 команд, в том числе трех подмосковных - «Химик», «Витязь», «Атланты». Все призеры турнира получили хоккейную экипировку от Александра Овечкина и денежные сертификаты на приобретение оборудования для бросковой зоны от Федерации хоккея региона. Команде-победителю ЦСКА подарен микроавтобус, остальным участникам - памятные подарки. Лучшим вратарем турнира признан Егор Рыбкин из «Химика».

«Мы планируем расширять «Кубок Александра Овечкина» из года в год. На следующий турнир хотим пригласить ребят из Магнитогорска, «Северстали» и, конечно же, разбавить турнирную таблицу командами из Европы - это Финляндия, Чехия, Швеция. Постараемся привлечь и Канаду», - поделился планами министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.