Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Работу Дворца спорта «Шатура» проверили члены Общественной палаты вместе с единороссами

14 дек. 2018 г., 11:26

Просмотры: 1400


Проверка физкультурно-оздоровительного комплекса в Шатуре прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Сергей Коршунов

Члены Общественной палаты городского округа Шатура совместно с группой общественного контроля депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова проверили работу спортивного объекта.

По словам директора Шатурской спортивной школы Константина Кочетова, спортивные секции полностью обеспечены инвентарем, тренировки проходят согласно утвержденному расписанию. Сегодня дети могут проходить спортивную подготовку по плаванию, футболу, боксу, борьбе, лыжным гонкам, волейболу, настольному теннису и гребле. Секции спортшколы принимают детей не только во Дворце спорта «Шатура», но и в «Олимпийском», на стадионе «Энергия». Гребная база расположена на городском пляже. Группы формируются с учетом физического и психического развития ребенка. Как отметил Кочетов, в 2019 году спортшкола планирует ввести занятия по юношескому регби.

Контрольная группа проверила спортивные помещения, в том числе детский бассейн и медицинский пункт, реализацию государственной программы «Доступная среда». Вход во Дворец спорта оборудован пандусом, есть подъемник и туалет для маломобильных посетителей, контрастная желтая лента для слабовидящих. Общественники отметили как недостаток слабое освещение универсального зала для соревнований. Как заверил Константин Кочетов, летом 2019 года в зале заменят светильники на более яркие и энергосберегающие.

По словам помощника депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова Ольги Бурмистровой, единороссы обсудили с Константином Кочетовым строительство нового Дворца зимних видов спорта. Сегодня в министерство спорта Московской области готовится пакет необходимых для утверждения проекта документов. Если проект будет утвержден, то новый спортобъект построят на запасном поле стадиона «Энергия» в Шатуре.