Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Радовицкий «Сатурн» стал обладателем кубка городского округа Шатура по футболу

13 сент. 2017 г., 11:51

Просмотры: 420


Мы поговорили с главным тренером команды Валерием Цаценкиным для нашей рубрики «Четыре вопроса тренеру».
Автор фотографии: ФК

- Кубок городского округа - это ведь не первая значительная награда для ФК «Сатурн». Каких значимых достижений футбольный клуб добился за последние пять лет?..

- Мы дважды становились победителями Кубка по футболу Шатурского района (сейчас – городского округа) - в 2012 и 2017 году. В 2015 году мы были серебряными призерами, в 2011, 2014, 2016 - бронзовыми. Наша команда ветеранов побеждала в 2012 и 2014 годах. Отметились победами в Кубке городского округа Шатура среди ветеранов в 2015 и 2016 годах. В этой возрастной категории стали третьими по мини-футболу в 2011, 2013 и 2016 годах. В 2017 году стали чемпионами в мини-футболе. В этом году также своими успехами порадовали юноши. Они стали первыми в кубке Героя СССР А.П. Савушкина и вице-чемпионами первенства городского округа Шатура. 
 

- Чем меньше поселение, тем меньше возможность собрать полный состав с «заменами». Как набираете и готовите успешных футболистов?

- Поселение наше, действительно, очень маленькое, и собирать команду с каждым годом все труднее. Выручают друзья: играя в других районах, помогают найти молодых ребят, которые любят и хотят играть в футбол. Ну, а создать микроклимат в команде помогает педагогический опыт. Очень приятно, что в коллективе много ребят, которые учатся в вузах.

- Каков ваш тренерский стаж и что меняется со временем? Возможно, тактика и темп игры другие…

- Я не профессиональный тренер, но вот уже тридцать лет учусь этому ремеслу. Посматриваю матчи, читаю литературу, составляю свое мнение об увиденном и услышанном, потом сравниваю с мнением специалистов. Конечно, футбол меняется, как и все в этом мире. Экипировка, мячи, поля - на любой вкус. Темп игры увеличивается, но технически футболисты стали меньше оснащены. Над этим предстоит работать. 
 

- Будете ли выступать в зимнем мини-футбольном сезоне, кто основные соперники? Каковы перспективы «Сатурна»? Не планируете выступать в областных первенствах?

- Загадывать на будущее - не в моих правилах. Придет время, будем обсуждать с командой. Для принятия таких важных решений одного моего желания мало. Необходима поддержка всей команды. Мы сильны пока мы вместе.

Теги: