Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сергей Абрамов: шатурский «Селтик» - больше, чем команда

07 авг. 2017 г., 11:05

Просмотры: 230


В ожидании старта второго круга первенства России к «кельтам» интервью у начальника ФК «Селтик» Сергея Абрамова взял болельщик домодедовского «Металлиста» с псевдонимом культового персонажа «Мапет Шоу» Cookie Monster.
Автор фотографии: ФК Селтик

- В русском языке примерно 150 000 слов. Почему команда из дремучих лесов Мещеры носит название шотландского футбольного клуба?

- Достаточно познакомиться с нашим менеджером или промониторить его страницы в соцсетях и уже название «Селтик» не покажется нелогичным. Идея создание самого шотландского «Селтика» - это не только футбол, это в первую очередь помощь нуждающимся, благотворительность и много других, далеко не футбольных, но крайне уважительных миссий. Так и наш шатурский «Селтик» старается, пока не так часто как хотелось бы, устраивать на собранные своими силами средства различные благотворительные акции.

- Кому вообще принадлежит идея создания клуба «Селтик», на чьи деньги он существует?

- Денису МакГолаху. Клуб почти полностью содержится на его зарплату электрослесаря станции, плюс малые добровольные пожертвования от неравнодушных. Денег нет, но мы в тельняшках! Ни один футболист не получает ни копейки, а большинство, наоборот, скидываются ради существования этого проекта.

- В прошлом году «Селтик» принимал участие в районном первенстве, в этом сезоне, перепрыгнув логичную стадию чемпионата области, замахнулся на первенство России. Как и зачем?

- Как? Очень просто. В этом сезоне любой коллектив мог заявиться в III дивизион, мы решили не упускать такую возможность. Зачем? Мы хотим пробовать свои силы на максимально возможном уровне, на данный момент это группа Б. Тем более в Шатуре предостаточно очень хороших футболистов.

- Этот, 2017, год вы называете «пристрелочным», строя дальнейшие планы по развитию команды. Каковы ваши планы и не стоило ли изначально начать с развития собственной школы?

- На развитие школы денег у нашего клуба нет, но в городе и без того уже есть хорошая школа, частично из воспитанников которой и состоит «Селтик». К тому же мы ориентируемся на массовый футбол и выходцев из поселений нашего городского округа, можно сказать дворовых ребят. По сути, наша команда - это некая сборная края. Тем не менее, Денис умудряется в своем сумасшедшем графике находить время и на работу с детьми. Есть команда на район возрастной группы до 15 лет, а также занимаемся детьми с шести лет. Год пристрелочный, потому что первый, и нам был незнаком уровень команд соперников, поэтому и задач, кроме борьбы в каждом матче, никаких не ставили.

- Победа над домодедовским «Металлистом» в первом туре - случайность?

- В футболе случайностей не бывает. Это игра. Сейчас мы посмотрели уровень всех соперников и понимаем, что нет явных фаворитов и аутсайдеров, все равны: со всеми можно играть и всех можно побеждать. К сожалению, у нас существует определенная трудность с выездными матчами, так как все люди у нас работающие и семейные. Поэтому многие игровые лидеры команды не могут участвовать в выездных играх.

- Уже сейчас понятен круг команд, которые поборются за медали первенства, но кто, по вашему мнению, выиграет золото?

- Тот, кто наберет большее количество очков, разумеется. Спасибо за интерес к нашей огромной семье. Шатурский «Селтик» - больше, чем команда.

 

Источник: vk.com/celtic_shatura