Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Шатурские спортивные объекты готовы возобновить свою работу

11 июня 2020 г., 11:27

Просмотры: 684


В Московской области создан оперативный штаб по выходу из режима повышенной готовности учреждений, организаций и субъектов физической культуры и спорта под руководством министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Светлана Волкова

Задачей штаба является реализация плана по восстановлению в максимально короткие сроки работы спортивной отрасли и адаптация к новым условиям функционирования. Это подразумевает особые требования к условиям безопасности и режиму проведения тренировок, занятий в секциях и посещений спортивных комплексов.

«В соответствии с распоряжением губернатора Московской области в регионе проходит поэтапное снятие введенных ранее ограничений. Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, мы разработали стандарт по организации работы объектов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, выполнение которого позволит запустить работу спортивной отрасли. В этих условиях у сотрудников появляются новые функции, повышаются требования, происходит оптимизация материальных расходов. В соответствии с разработанным стандартом на каждом объекте появятся стюарды-контролеры, призванные обеспечить максимально четкое и пристальное соблюдение всех требований безопасности. В состав штаба входят лучшие спортивные кадры региона. Он будет работать в постоянном режиме, чтобы, при необходимости, оперативно принимать экстренные меры, в том числе и в случае возникновения второй волны распространения коронавируса», - сказал Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

Шатурские спортивные объекты также готовятся к открытию.

«На сегодняшний день все они готовы встретить своих воспитанников. Проводится дезинфекция помещений и инвентаря. Она будет проводиться в дальнейшем в плановом режиме. Все преподаватели и тренеры  готовы приступить к работе», - прокомментировал ситуацию в Шатуре глава округа Алексей Артюхин.
 

Параллельно с этим глава округа держит на контроле состояние объектов зимних видов спорта и работу молодежных организаций. На этой неделе он побывал на нескольких спортивных площадках города, а также оценил состояние помещений Комплексного молодежного центра, клубов «Стимул» и «Юпитер». Он встретился с тренером по хоккею с шайбой Сергеем Рысиным. Напомним, база ХК КМЦ «Рыси» располагается на рабочем поселке, где занимаются ребята со всей округи. Алексей Артюхин увидел состояние спортивных объектов на этой территории. После этого отправился во двор по адресу: Шатура, Спортивная, 5, где находится еще одна хоккейная коробка «Рысей».

В «Стимуле», «Юпитере» и КМЦ на Борзова, 13 Алексей Артюхин пообщался с руководителями и специалистами молодежных организаций. 

«Состояние помещений неудовлетворительное, работы предстоит много, мы не можем позволить, чтобы наша молодежь занималась в таких условиях», - сказал Алексей Артюхин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*