Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+9 °C

Шатурские туроператоры рассказали ЛШ о популярных направлениях и оплаченных путевках 

29 июля 2020 г., 16:14

Просмотры: 280


И лето, и период отпусков плавно заканчиваются. Пандемия основательно нарушила планы на отдых, который наши туристы – в основной своей массе – предпочитают проводить на заграничных пляжах. 

Фото: отдых в Шри-Ланке, архив Ирины Ковалицкой

Как рассказала Светлана Жезлова, заместитель директора ООО «Туристический клуб», сейчас самыми популярными местами для отпускного времяпрепровождения являются Сочи, Крым и Анапа. 

Многие популярные объекты  размещения выкуплены уже до конца августа. И тем, кто в ближайшем месяце планирует отдохнуть на курортах Крыма, надо поторопиться. Есть вероятность, что все путевки будут раскуплены. 

Как сказала Светлана, несмотря на возросшее число предложений от туроператоров  побывать в других интересных и живописных местах России, шатуряне все же надеются на открытие отелей системы «все включено» и бронируют туры в Турцию на август и сентябрь. 

Мы поинтересовались, какова ситуация у тех, кто оплатил путевку, но не смог ею воспользоваться из-за пандемии. 

Светлана Жезлова ответила, что те туристы, которые оставили деньги на депозите, находятся в более выгодном положении, нежели те, кто только сейчас будет оплачивать тур. По ее словам, если турист сохраняет тот же отель, количество ночей и график питания, ему не придется доплачивать разницу в цене на путевку из-за подскочившей валюты. 

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*