Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Шатурянин принял участие в разработке классификации в армрестлинге лиц с ПОДА

06 марта 2018 г., 13:59

Просмотры: 291


Армрестлинг только начинает осваивать разделение на классы и нам приятно осознавать, что Россия, благодаря достаточному количеству спортсменов, идет в авангарде классификации.

Федерация армрестлинга России

Именно в России в 2014 году было впервые опробовано разделение всех спортсменов с ПОДА на тех, кто борется только сидя и тех, кто может бороться стоя. Таким образом, функциональные возможности несколько уравнялись и колясочник уже не борется с ходячим спортсменом. Такое разделение на классы было успешно использовано на Всемирных Играх IWAS в Сочи в 2015 году. В 2017 году классификация, разработанная в России, практически полностью была принята Всемирной федерацией армрестлинга и стала неотъемлемой частью спортивных мероприятий международного формата. На чемпионате Европы в Польше все спортсмены были разделены на два класса лиц с ПОДА - PID (сидя) и PIU (стоя), класс для слабослышащих и глухих HI и класс для слабовидящих и незрячих спортсменов VI. А уже на чемпионате мира в Венгрии к этим классам добавились еще классы для спортсменов с функциональными нарушениями верхних конечностей, борющихся сидя PIDH и стоя PIUH.

Все это удалось и благодаря шатурянину Вадиму Рабиновичу - старшему классификатору по армрестлингу Всероссийской Федерации спорта лиц с ПОДА.

«Вклад Вадима Григорьевича в развитие и продвижение армрестлинга как серьезной дисциплины спорта трудно переоценить, это очень серьезный шаг вперед! Остается надеяться, что федерации пара-армрестлинга в других странах возьмут опыт российских классификаторов и будут активно внедрять его у себя, а их российские коллеги во главе с Вадимом Рабиновичем всегда открыты для обмена и сотрудничества», - отмечает технический секретарь Классификационной комиссии Федерации армрестлинга России Ольга Седых.

Источник: Федерация армрестлинга России