Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Шатурянка Александра Дупик взяла второе место чемпионата Европы по гребле

18 июня 2018 г., 14:49

Просмотры: 166


Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел с 8 по 10 июня в Сербии.

В соревнованиях участвовали боле 100 параконаистов из 19 европейских стран. В составе сборной России выступала шатурянка Александра Дупик. Она смогла прийти к финишу второй, уступив первенство англичанке Джанете Чипингтон. Сборная страны заняла третье место, уступив Великобритании и Италии.

Архиле Маврофиди, старший тренер сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА дал оценку выступлению команды:

«В своих достижениях, по сравнению с предыдущим чемпионатом Европы, мы сделали хоть и небольшой, но все же шаг вперед: завоевали в паралимпийских классах на одну серебряную награду больше».

На чемпионате России, который пройдет с 11 по 13 июля, будут отобраны участники предстоящего чемпионат мира.

«В целом могу сказать, что в нашей команде идет целенаправленная подготовка к летним Паралимпийским играм в Токио. Накануне их мы каждый год будем проходить своеобразные экзамены на чемпионатах Европы и мира, где рассчитываем показать лучшие свои качества», - сказал старший тренер сборной России Архиле Маврофиди.

Настасья Нужная