Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Соревнования «Династия Рысиных» собрали в Шатуре более 300 участников

26 марта 2019 г., 10:05

Просмотры: 280


Гонка закрытия зимнего сезона «Династия Рысиных» прошла в Шатуре на стадионе «Энергия» 23 марта.

Даниил Коблов

В число участников соревнований вошли и именитые спортсмены: чемпион России, победитель этапа Кубка мира Михаил Девятьяров-младший и олимпийский чемпион 2010 года, серебряный призер Олимпиады в Сочи, трехкратный чемпион мира в спринте Никита Крюков.

Гонка «Династия Рысиных» вошла в число официальных соревнований лишь пару лет назад. Однако семейной спортивной традиции уже много лет. Первые забеги проводили вблизи деревни Савинская. Напомним, династия Рысиных – плеяда именитых лыжников. Действующий тренер Шатурской спортшколы Вячеслав Рысин вместе с тремя братьями увлекались этим видом спорта еще в школе, выступали за ее сборную, потом представляли на соревнованиях район. В итоге вошли в спортивные общества «Динамо», «Спартак» и «Урожай». Любовь к лыжам передалась следующему поколению: Игорь и Владимир вошли в сборную России, Нина Рысина стала чемпионкой мира по биатлону. Династию продолжают уже их дети, которые вышли на старт в Шатуре.

«Прошлый – 2018 - год пропустили: снег раньше времени растаял, плюс чемпионаты России, Кубки мира – не совпадало. В этом году решили во что бы то ни стало – по воде, хоть на лодках, но провести традиционные соревнования», - сказал Вячеслав Рысин, организатор лыжных гонок «Династия Рысиных».

В гонках участвовали более 300 спортсменов, в том числе представители Орехово-Зуева, Куровского, Луховиц, Рошаля и других городов Подмосковья. В общей сложности было разыграно 20 комплектов наград. Кубки и медали призерам вручал заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров, Михаил Девятьяров-младший и Никита Крюков. Все участники соревнований получили призы и автографы именитых гостей.

Настасья Нужная

Теги: