Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Спартакиада «Третий возраст» прошла в Шатуре в пятый раз

11 окт. 2019 г., 15:58

Просмотры: 338


Появление в Московской области социальной программы «Активное долголетие» продиктовано общественным запросом: все больше людей старшего возраста рутине предпочитают активный досуг.

Настасья Нужная

«Помню, как проходили первые спартакиады: мы набирали по три-четыре команды участников. Многие сомневались в своих силах. Но сегодня на соревнования вышли уже семь активных команд округа», - отметила тенденцию председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Любовь Матвеева.

Глава округа Андрей Келлер, открывая соревнования «Третий возраст», поблагодарил представителей «серебряного возраста» за активность, отметил уникальность стиля каждой команды и пожелал спортсменам набраться положительных эмоций.

Возросший масштаб соревнований отметила и постоянная участница соревнований, инструктор по оздоровительным программам Людмила Старостина.

«Программа «Активное долголетие» в нашем округе реально существует, и, я думаю, это на долгие годы. Спасибо за поддержку нашей администрации округа, Шатурского управления социальной защиты населения и Центру социального обслуживания», - отметила она.

Все команды были настроены не просто на участие, но на победу, несмотря на «сложный возраст».

«Не все хотят и могут заниматься спортом. Но в этом возрасте только на одних врачей надежды мало, нужно самим беречь свое здоровье, в том числе при помощи физической активности: чем активнее ты будешь, тем дольше проживешь», - поделилась своим мнение Людмила Старостина.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах, в том числе в стрельбе, метании дротиков, бросках мяча в кольцо, в ворота и в даль.

Напомним, в рамках программы «Активное долголетие» активные занятия на свежем воздухе проходят в городском парке имени Гагарина. Программа встреч регулярно публикуется на официальной странице парка ВКонтакте: vk.com/shatura.park. Шатурские пенсионеры также пробуют себя цигун, шахматах, в середине августа наша делегация из 10 человек ездила на Московский областной фестиваль йоги для людей «серебряного возраста».

Настасья Нужная