Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Спорт стал ближе: физкультурно-оздоровительный комплекс «Коробово» откроют в феврале

22 янв. 2020 г., 9:36

Просмотры: 731


Построенный в 2019 году физкультурно-оздоровительный комплекс «Коробово» в Дмитровском Погосте готовится принять первые соревнования уже в феврале 2020 года.

Евгений Попов

ФОК построен по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «50 ФОКов» за счет средств областного бюджета с внедрением программы «Доступная среда», учитывающей потребности маломобильных граждан. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Дмитровском Погосте – с универсальным залом и зрительскими трибунами на 180 мест. Здесь можно будет проводить первенства по командным видам спорта - мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу - а также массовые соревнования и эстафеты.

На втором этаже ФОКа – многофункциональный малый зал, отведенный под секцию борьбы и фитнес, и тренажеры. В комплексе также есть медицинский и тренерский кабинеты, административные и технические помещения. Общая площадь комплекса - почти 2,5 тысячи квадратных метров. Одновременно здесь смогут заниматься 54 человека.

Название «Коробово» - так в разговоре называют Дмитровский Погост - для физкультурно-оздоровительного комплекса выбрали сами местные жители.

Фото: Евгений Попов

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса позволит разгрузить городские спортобъекты: Дворцы спорта «Олимпийский» и «Шатура». В последнем универсальный зал традиционно занят все выходные – его резервируют для проведения окружных соревнований по мини-футболу. Как утверждают специалисты, открытие ФОКа в Дмитровском Погосте позволит перенести сюда часть игр поселенческих команд. Так спорт станет доступнее для жителей деревень и поселков, расположенных в 20 и более километрах от окружного центра. А это несколько тысяч человек.

По статистике, самые популярные виды спорта среди шатурян – плавание, футбол, хоккей, волейбол и борьба.

«Для ведения активного и здорового образа жизни в муниципальном образовании есть вся необходимая инфраструктура: стадион, два плавательных бассейна, 30 спортивных залов, 49 спортивных сооружений. Спортивные объекты округа постоянно совершенствуются», - отметили в пресс-службе администрации округа.

 

Алексей Кадочкин, депутат Совета депутатов г.о. Шатура:

«Открытие этого спортивного объекта - очень важное событие для нашего округа. ФОК будет использоваться для проведения соревнований округа, планируется открытие спортивных секции для жителей села и близлежащих населенных пунктов. Думаю, что следующий мини-футбольный сезон будет принимать и ФОК «Коробово», тем самым разгрузить Дворец спорта «Шатура» для других видов спорта. Надеюсь, что в 2020 году мы увидим команды из Пышлиц, Радовицкого и Середникова».

Настасья Нужная