Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Строительство хоккейной площадки в 2016 году - удача для Радовицкого

06 апр. 2017 г., 15:55

Просмотры: 358


"Это главная удача года - строительство многофункциональной хоккейной площадки в Радовицком", - делится радостью глава поселения Валентина Кузнецова в отчетном докладе перед жителями.

Фото Настасьи Нужной


- Радовицкое - поселение спортивное. Но хоккейная коробка совсем обветшала. Не было условий для занятий и другими видами спорта (баскетбол, теннис, волейбол). Мы рискнули и вошли в программу "Спорт Подмосковья". И получили субсидию. Было очень не просто. Но с помощью главы района у нас все получилось.

Валентина Михайловна также отметила, что приоритетными направлениями в работе администрации в 2016 г. были вопросы дорожного строительства, противопожарной безопасности, благоустройства.

В Шатурском районе начались отчеты глав поселений перед жителями. ⇒

Что удалось сделать? Проведен ремонт дорог общего пользования в д. Шелогурово (800 м), тротуаров по ул. Клубная, Спортивная, Первомайская, Центральная в п. Радовицкий. Финансирование - из районного и областного бюджетов. В 2017 году планируется асфальтирование дороги в д. Харлампеево (500 м), Обухово (400 м), дворовой территории на Школьном проезде, д. 3а,  ул. Мира, д. 28.


  • СЧИТАЕМ ДЕНЬГИ
  • Бюджет поселения по доходам в 2016 г. составил 29787 тыс. рублей, по расходам - 33345 тыс. рублей.
  • Стоимость многофункциональной хоккейной площадки - 9286 тыс. рублей. Из них: софинансирование поселения - 928 тыс. рублей, субсидия Московской области - 8357 тыс. рублей.
  • В рамках муниципальной программы сельского поселения Радовицкое “Содержание и развитие ЖКХ сельского поселения Радовицкое на 2015-2019 гг.” расходы составили 2933 тыс. рублей.

Стабильное функционирование систем жизнеобеспечения поселения обеспечивают Шатурская управляющая компания, водоканал и ООО "ТеплоИнвест". В итоге выполнены работы по замене отдельных участков теплосети, ремонту запорной арматуры, замене магистральной водопроводной сети, фасадов домов, балконов, цоколей, подъездов…

В плане работы было и переселение из ветхого жилья. Но жильцы двух домов (ул. Мира, д. 32/9, 34/10) в Радовицком, подлежащих расселению, переезжать не захотели. Собственники на общем собрании приняли решение о выходе из программы.

В Шатуре проверили дома, в которые переселили людей из аварийного фонда. ⇒

Были предприняты немалые усилия со стороны главы района, и мы вновь в программе переселения на 2019 г. В 2018 г. начинаем строить дома. Под переселение попадают ул. Лесозаводская, д. 2а, 2б; ул. Мира, д. 36; ул. Первомайская, д. 4, 6; ул. Клубная, д. 3, - сказала Валентина Кузнецова.

В течение всего года администрация поселения активно занималась вопросами благоустройства. Проводились субботники по уборке улиц, работы по замене ограждений детских площадок. У ДК поселка сооружены небольшой фонтан, лавочки, ограждение. У дома №6 по ул. Центральная установлен игровой комплекс "Теремок".

Жители поселения - ежегодные участники губернаторского конкурса "Наше Подмосковье". В 2016 г. было представлено 16 проектов. Победителем стал Алексей Зузаев, дворник детского сада. Он занял призовое место за проект "На радость детям" в номинации "Больше, чем профессия".

Неравнодушие жителей к своей малой родине проявляется в совместных делах. В 2016 году в поселении продолжали строить детские площадки. Администрация приобретала малые формы, пиломатериалы, краску, а жители сами благоустраивали территорию, сажали цветы, красили ограждения.

Большую работу по благоустройству территории в 2016 году провел коллектив детского сада. Сделан новый декоративный забор, появились интересные скамейки, ретро-автомобиль.

В завершение выступления Валентина Кузнецова отметила, что еще одним важным направление деятельности администрации является работа с обращениями граждан. Всего в 2016 году их поступило 302, 203 из которых решены положительно. Основные темы, затронутые гражданами, касались ремонта жилого фонда, ремонта и строительства дорог, газификации, уличного освещения, благоустройства.

На отчетном выступлении главы поселения жители активно участвовали в обсуждении. В центре - вопросы благоустройства и ремонта дорог.

Надежда Морозова