Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура состоялся 61-й ежегодный туристический слет

17 июля 2017 г., 14:05

Просмотры: 287


Палаточный городок участников турслета раскинулся на поляне вдоль реки Поля во Власове. Посоревноваться в спортивных состязаниях, да и просто отдохнуть на свежем воздухе, собрались девять команд из городского округа Шатура.

В каждой команде – пять человек. Всего на турслет приехали 150 человек. Многие прибыли с детьми, причем самого разного возраста.

С погодой повезло – было тепло и солнечно. Как принято, турслет начался с приветственного слова команд-участников. Глава г.о. Шатура Андрей Келлер пожелал всем хорошего отдыха и победы в соревнованиях.

Поднятие флага было доверено победителю прошлого года – команде «Факел».

Участников ожидали традиционные конкурсы – кулинарный, туристической самодеятельности, туристического быта, перетягивание каната. Но на сей раз организаторы приготовили и нечто новенькое: доджбол – фактически наши старые добрые вышибалы, только с участием сразу шести человек с шестью мячами, спортивный лабиринт – одна из разновидностей ориентирования, где задействована вся команда.

- Участников в течение двух дней ждут спортивные соревнования, которые будет оценивать судейская коллегия. Помимо привычных этапов, мы подготовили командам и сюрпризы, - пообещал специалист Комплексного молодежного центра, главный судья соревнований Сергей Деревягин.

Одним из таких сюрпризов стал конкурс, где участникам пришлось пересекать речку, наполнить с двух попыток котелок водой, принести с другого берега сухой хворост и сухую бумагу, развести котелком огонь, чтобы он пережечь нить, на которой висит котелок. Не всем удалось выполнить задание, но настроение и боевой настрой это не испортило.

Пока ребята пытались «выйти сухими из воды», другие занимались приготовлением борща. При этом можно было использовать только натуральные продукты, никаких заготовок и заправок. Через два часа борщ был готов.

После множества этапов победителем была признана команда «Факел». Второе место заслужили «Медики». На третьем месте – команда «Старт». Но главное – это масса позитива, хорошего настроения и полноценный отдых в единении с природой. 

Мособлкино показало матч Россия-Португалия в парке в Шатуре 21 июня. ⇒

Надежда Морозова