Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре определили лучшего рыболова-любителя

19 июля 2019 г., 11:05

Просмотры: 770


Рыбацкого счастья попытали работники Мособлпожспаса

Мособлпожспас

На днях у водоема села Шарапово было оживленно, как никогда. В этот день тишину и спокойствие рыболовов-завсегдатаев нарушили не только новички с удочками, но и люди, в руках у которых были весы, дипломы, вымпелы и подарки. А причиной всему этому стали самые настоящие соревнования по рыбной ловле. Несмотря на прогноз погоды, предвещавший дождь, день выдался на славу, солнце порадовало своим теплом.  Сразиться в мастерстве по рыбной ловле приехали работники Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» вместе со своими семьями. Желающих принять участие в мероприятии оказалось сорок  пять человек. С напутственным словом к «рыбачкам» обратился начальник Шатурского ТУ Сергей Жукин: «Наша цель не только рыбалка, но и возможность поближе пообщаться друг с другом, сплотить коллектив. А рыбалка - для общения прекраснейший повод. Желаю всем удачного клева».                

Как только был дан старт, началось самое интересное, ведь ловить рыбу - чрезвычайно увлекательное занятие. Волнительное напряжение окутало и участников, и болельщиков. Все с нетерпением ждали, кто же окажется  первым счастливчиком. Только с  виду спокойные и безмятежные любители рыбной ловли готовили все новые и новые приманки для предстоящего улова и каждые 15-20 минут вновь закидывали удочки как можно дальше от берега. Когда же на крючок попадалась рыбка, эмоциям не было предела. Новички не скрывали своих чувств и очень радовались удаче. Особенно ликовали дети. Бывалые же рыболовы вели себя сдержаннее. Они спокойно откладывали улов в сторону и вновь забрасывали снасти в водоем. Хороший летний день создал отличное настроение любителям рыбалки, а азарт и желание победить превратили простое увлечение в интереснейшее соревнование.                                                              

Программой праздника были предусмотрены конкурсы для детей и взрослых - «Жми гири», «Ловись рыбка», «Нарисуй рыбку с завязанными глазами», «Стрельба из лука», «Кто больше споет частушек про рыбалку».

Все  участники  получили на память о состязаниях  подарки. В этот день рыбный трофей был не самым главным, главное - это совместно проведенное время, искрящиеся от счастья и удовольствия глаза детей, заботливые улыбки мам и, конечно же, довольные лица пап.
Закончился этот семейный праздник наваристой, ароматной ухой и фирменным блюдом - жареной картошечкой от Жукина, с песнями под гармошку. Уезжали семьи не только с уловом и новыми знакомствами, но и с хорошим настроением.

Наталья Сингатуллина