Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре определились победители первой в России киберфутбольной школьной лиги

03 апр. 2018 г., 10:54

Просмотры: 184


Финал турнира прошел 1 апреля в Доме культуры имени Нариманова.

Алексей Карцев

«Мы приложили много сил, чтобы организовать первую в России киберфутбольную школьную лигу, и у нас это получилось. Мы провели шесть отборочных этапов, в которых участвовали более 150 учащихся. В финал вышли 18 сильнейших киберфутболистов Шатуры», - рассказал организатор турнира Григорий Тарасов.

В итоге первое место занял ученик школы №4 Артем Комаров. Победитель получил новую игровую консоль PlayStation 4. Второе место занял учащийся Шатурского энергетического техникума Никита Бывшев. Ему достались наушники для геймеров. Третье место - у Андрея Репко из школы №4. В качестве приза он получил джойстик для PlayStation 4. Киберфутболистам вручили медали и грамоты.

«Всем зрителем мы предложили бесплатные турниры по FIFA18 и UFC3. Каждый мог почувствовать себя пилотом истребителя в игре WARThunder. Участникам подарили кубки и ценные призы от спонсоров», - рассказал Григорий Тарасов.

Призерами стали Владимир Хохлов, Павел Мышкарев, Никита Гаврилов, Владимир Рябов и Андрей Костылев.

Турнир был организован при поддержке администрации городского округа Шатура, главы округа, управления образования, отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью. Специальным гостем финала был призер чемпионата России 2017 года по интерактивному футболу Давлят Сагитов.

Настасья Нужная