Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В составе Шатурского общества охотников и рыболовов 2352 человека

06 июля 2018 г., 11:58

Просмотры: 143


Во второе воскресенье июля каждого года в России отмечается День рыбака. Причастными к празднику могут считать себя не только люди, для которых рыбная ловля – профессия, но и каждый, кто любит посидеть с удочкой на берегу озера

Из архива Шатурского общества охотников и рыболовов

Шатурское общество охотников и рыболовов было организовано в 1944 г. За это время оно объединило вокруг себя 22 коллектива, которые создаются или по месту жительства, или по месту работы, как, например, коллективы мебельного комбината или ГРЭС. По условиям, в группе должно быть не менее 10 человек. Один только Шатурский городской коллектив объединяет в себе более 500 любителей охоты и рыбалки. Как говорит председатель Шатурского общества охотников и рыболовов Василий Тарасов, не каждый рыболов охотник, но 90% охотников – рыболовы.

- Для нас святой период – это нерест. Рыбе надо дать произвести потомство. Обидно, что не все это понимают и пытаются использовать запрещенные орудия лова и в то время, когда идет нерест, - говорит Василий Юрьевич.

Сейчас сезон рыбалки открыт. Каждый год зимой и летом на шатурских озерах проходят соревнования по рыбной ловле: со льда зимой и на лодке – летом.

Шатурское общество охотников и рыболовов – одно из лучших в Московской области. Оно и раньше по всем показателям занимало призовые места, а последние пять лет ходит в абсолютных лидерах.

Не забывают в обществе и о ветеранах, многие из которых более 40 лет не расстаются с охотой и рыбалкой. Для них общество выделяет льготные путевки на охоту.

Надежда Морозова