Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно0 °C

Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы

08 июля 2021 г., 11:48

Просмотры: 525


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва на 19 сентября. В условиях пандемии Центризбирком принял решение о проведении голосования в течение трех дней – с 17 по 19 сентября 2021 года.

В целях обеспечения безопасности для избирателей голосование  продлится три дня. Будет работать  система «Мобильный избиратель», которая позволяет избирателю подать заявление для голосования на любом удобном участке внутри страны и за рубежом.  Цифровые технологии избавляют граждан о необходимости получения открепительных удостоверений. Система зарекомендовала себя с 2017 года, как удобная, безопасная и прозрачная.

Для соблюдения чистоты выборов и разрешения спорных моментов на участках будет применено видеонаблюдение. В обязательном порядке видеокамеры используются в территориальных комиссиях – это наблюдение в реальном времени за вводом данных протоколов в систему ГАС «Выборы ».

Общественное наблюдение за ходом выборов стало неотъемлемой частью процесса голосования. Традиционно в число наблюдателей  войдут представители штабов кандидатов, партий, муниципальных и региональных общественных палат.

Эти меры позволят соблюсти все выборные нормы.

Как сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии города Шатура Ольга Кузнецова, на территории округа будут работать 41 избирательный участок.

Ольга Кузнецова, председатель Территориальной избирательной комиссии города Шатура:

«К трехдневному голосованию мы полностью готовы. Как показало голосование по поправкам в Конституцию РФ в прошлом году, многодневное волеизъявление очень удобно для жителей и эффективно. Во-первых, не надо отпрашиваться с работы, при графике смены, совпавшей с воскресным днем, или не придется жертвовать выходными, если есть возможность сделать выбор в пятницу после работы. Во-вторых, в сложное время пандемии при трехдневном голосовании мы сможем обеспечить безопасность: не будет очередей, скученности и столпотворений, а значит, и риски заражения коронавирусом будут сведены к минимуму. В третьих трехдневное голосование способствует высокой явке избирателей, так как за несколько дней приходит большее количество желающих отдать свой голос избирателей, чем за один»,  – рассказала Ольга Олеговна.

Также председатель ТИК подчеркнула, что есть и другие несомненные плюсы. В частности, важное политическое событие для страны пройдёт в условиях максимальной открытости. Наблюдателям проще контролировать прозрачность выборов, когда на участках меньше людей.

Отметим, что в дни голосования избирательные участки будут открыты с восьми утра до восьми вечера. Останется и голосование на дому для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*