Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Келлер и Эдуард Живцов проинспектировали строительство детского сада в Шатуре

09 нояб. 2017 г., 15:17

Просмотры: 289


Строительство детского сада в пятом микрорайоне Шатуры находится под постоянным контролем власти.
Автор фотографии: Наталья Сингатуллина

Объект этот очень важен, ибо он призван решить важнейшую задачу, поставленную указом президента – предоставить каждому ребенку место в дошкольном учреждении. Еженедельно на стройчасе глава городского округа Шатура Андрей Келлер выезжает на место, где проводит подробный и серьезный анализ выполнения графика строительства, нередко этот разговор с подрядчиком бывает весьма жестким: важно не только уложиться в сроки, но и выполнить работу качественно.

На днях вместе с главой на стройплощадке побывал депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов. Они убедились, что в последнее время темп выполнения работ значительно прибавился. Чтобы успеть сдать детсад вовремя, на объект привлечены дополнительные силы. Сегодня там трудятся 70 рабочих.

Эдуард Живцов, депутат Московской областной Думы:

«Несмотря на все сложности в строительстве детского сада – это и заболоченность местности, и отдаленность от магистральных коммуникаций, и необходимость в обустройстве хорошей ливневой канализации, - объект возводится  хорошими темпами, с использованием новых технологий. В первую очередь обратил внимание, что в группах будет теплый пол с индивидуальным подогревом, не привязанный к городской системе отопления, что позволит создавать комфортные условия детям в любое время года, если того потребует погода».

На текущий момент продолжаются работы по утеплению фасада, монтажу шатров кровли. Прокладка канализации и водопровода близка к окончанию – руководители подрядной организации дали слово, что ко вторнику, 14 ноября, они будут завершены. К этому же сроку обещают запустить отопление в здании, следовательно, уже будет необходимо подключить наружный трубопровод. Он, кстати, проводится безлотковым способом, то есть просто укладывается в траншею – это позволяет современная пенополиуретановая оболочка труб.

Внутренние работы по разводке системы обогрева практически выполнены, осталось довести до ума оборудование центрального теплового пункта. Кстати, в саду предусмотрены теплые полы с водяным обогревом.

Подъездная дорога к зданию уже проложена в щебеночном исполнении, асфальтирование запланировано на следующий год. Кроме того, рядом обустроена ливневая канализация.

Напомним, что детсад рассчитан на 150 мест. Здесь будут работать восемь групп: шесть -  для детей от 3 до 7 лет и две - для малышей от 1,5 до 3 лет.

Наталья Сингатуллина