Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Игорь Артемьев и Андрей Воробьев подписали соглашение о взаимодействии ФАС России и правительства Московской области

03 окт. 2018 г., 11:33

Просмотры: 161


2 октября в Доме правительства Московской области, состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. От Московского областного УФАС России участие во встрече принял руководитель Игорь Золотарёв. 

Результатом встречи стало подписанное Игорем Артемьевым и Андреем Воробьевым соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой России и правительством Московской области. 
Документ подписан в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации, в соответствии с которым утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. Всем субъектам Российской Федерации необходимо сформировать «дорожные карты» по развитию конкуренции минимум в 33 из 41 приоритетных сферах. В их числе - экономика, здравоохранение, соцуслуги, образование, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, электроэнергетика. При этом регионы сами определяют отрасли с учетом своих географических особенностей. 
«Московская область - одна из самых передовых областей. Из 41 показателя, предлагаемого к реализации в ближайшие 3 года, в Московской области уже выполнено более 36, - отметил Игорь Артемьев. – Московская область берет на себя повышенные обязательства. Мы надеемся, что она сможет показать еще большие примеры и лучшие практики, взяв дополнительные показатели, о которых мы предварительно говорили». 

«С первого дня мы очень тесно работаем с антимонопольной службой. Всю систему торгов, конкуренции мы выстраивали сообща, при партнерстве. Мы пробовали самые смелые практики, и они увенчались успехом. Успех – это когда экономишь десятки миллиардов рублей на торгах, когда на торги приходит не 1-2, а 3-4 участника. И вся эта каждодневная работа позволяет нам быть в лидерах». - сказал Воробьев после подписания соглашения.