Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин открыл станцию водоочистки в Шатуре

15 марта 2018 г., 14:54

Просмотры: 725


Станция водоочистки на улице Спортивной построена по губернаторской программе «Чистая вода».

Александра Арефьева

15 марта на ул. Спортивной (ВЗУ–7) состоялось торжественное открытие новой станции водоочистки, построенной по программе губернатора Московской области. На ее открытии присутствовал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Он в частности сказал: «Сегодня - важное событие. Городской округ Шатура вышел более чем на 90-процентную обеспеченность населения чистой питьевой водой. Это очень хороший показатель для такого крупного, разветвленного, с таким количеством населенных пунктов, муниципального образования. Впереди предстоит промывка и ремонт сетей, чтобы чистая вода дошла до каждой квартиры».

Евгений Хромушин напомнил, что работа, которая проводится в системе ЖКХ, регламентирована одним из майских указов президента России. В указе №600 поставлена задача повышения качества услуг ЖКХ и в первую очередь – обеспечения населения чистой питьевой водой. 

Напомним, станция водоочистки в Шатуре имеет производительность 250 кубометров в час. Это одна из трех станций в городском округе, заложенных в конце 2017 года. Еще две расположены в поселках Черусти и Мишеронский. В этом году работа по  программе губернатора «Чистая вода» будет продолжена. Еще шесть новых станций очистки воды появятся в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор, в селах Дмитровский Погост и Середниково.

Александра Арефьева