Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Переселение шести аварийных домов в городском округе Шатура планируется на конец 2017 года

01 нояб. 2017 г., 15:54

Просмотры: 259


В соответствии с исполнением поручения президента В.В. Путина по программе переселения из аварийного жилья в городском округе Шатура до конца года должно завершиться строительство двух домов.
Автор фотографии: Александра Арефьева

С инспекторской проверкой их посетил заместитель главы администрации г.о. Шатура Вячеслав Мужичков. Строительство 32-квартирного дома по ул. Школьная, д. 7, в поселке Бакшеево вступило в завершающую фазу. На первом этаже трехэтажного здания пока ведутся черновые работы, а выше строители приступили к выравниванию стен под обои.

Но до этого еще предстоит подключить водоснабжение и канализацию, а также пустить в дом тепло, для чего установить в квартирах радиаторы. Кроме этого, предстоит провести и благоустройство прилегающей территории, без которого дом никто не примет в эксплуатацию.

Перед строящимся зданием уже уложен асфальт, есть парковочный карман, но расположение детской площадки и контейнерной пока только размечено. Также предстоит установить дополнительную точку уличного освещения. Работы впереди много, а времени в обрез. Заниматься благоустройством в снег и слякоть не особо полезно и удобно. Переселения в Бакшееве ждут жители трех бараков, построенных еще в довоенное время.

Второй дом, строительство которого должно завершиться к концу ноября, находится в Черустях. Здание на ул. Новой, д. 8а - четырехэтажное, двухподъездное, квартиры 1-, 2- и 3-комнатные. Сюда въедет 31 семья общей численностью 82 человека, проживающих пока в трех бараках на улицах Майской и Переездной.  

По словам начальника территориального управления Черустинское Евгения Сумина, дом готов на 80%. Подключено тепло, установлены радиаторы, завершается монтаж электропроводки в квартирах. Половина из них уже готова под чистовую отделку. Что касается благоустройства, то работы очень много. Асфальт уложен частично, только у подъездов, на остальной прилегающей территории цивилизации не наблюдается.

Программа по переселению из аварийного жилья будет работать и в следующем году. В Бакшееве уже готовится котлован под строительство 35-квартирного дома, а в п. Пустоша завозят сваи для 60-квартирного дома. Основное строительство начнется в 2018 году. Новоселья  еще будут.  

  


Владимир Путин, Президент России:

«Поручаю правительству совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить с 1 января 2019 года. А на переходный период предлагаю продлить работу фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность. Тем более что проект закона проработан, и он готов к тому, чтобы быть принят». 

Александра Арефьева