Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Первостепенные экономические меры, которые избавят Россию от сырьевой зависимости

20 дек. 2017 г., 11:06

Просмотры: 524


Президент обратил особое внимание на агропромышленный комплекс страны, поставив задачу к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Он поручил правительству России и членам обеих палат Федерального собрания подготовить нормативную базу и осенью 2016 года принять соответствующие законы.

ШАТУРСКИЕ ЗЕМЛИ ОБСЛЕДОВАНЫ

По словам начальника отдела земельного контроля комитета по управлению имуществом Артура Крапоткина, в 2017 году сотрудниками его отдела проведена масштабная работа по вовлечению в хозяйственный оборот земель сельскохозяйственного назначения, выявлению и пресечению правонарушений в сфере землепользования.

Артур Крапоткин, начальник отдела земельного контроля комитета по управлению имуществом г.о. Шатура:

«В ходе контрольных мероприятий обследовано более 60 земельных участков сельскохозяйственного назначения и более 420 земельных участков иной категории. В отношении собственников земельных участков проведено 89 проверок на предмет соблюдения требований земельного законодательства об использовании земель по целевому назначению. По результатам 52 проверок, проведенных в отношении собственников сельхозугодий, выявлено 28 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, на которых в течение длительного времени (трех и более лет) не осуществлялось никакой деятельности: работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы не производились, сенокошение на сенокосах не осуществлялось, на пастбищах не производился выпас скота, участки заросли сорной растительностью, кустарником, деревьями».

Крапоткин уточнил, что правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустившим нарушения требований земельного законодательства, выдано 28 предписаний об устранении нарушений закона. Материалы контрольных мероприятий направлены в Россельхознадзор для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. При этом ряд граждан устранили нарушения земельного законодательства: исполнили предписания и ввели в хозяйственный оборот свои земельные участки.


КСТАТИ

По обращениям граждан, связанным с фактами самовольного занятия земельных участков, проведено 10 проверок. Из них восемь - в отношении лиц, незаконно разместивших гаражи во дворах многоквартирных домов. Выдано четыре предписания об устранении нарушений закона и освобождении земельных участков от несанкционированных строений, которые исполнены в установленный срок: гаражи снесены. По материалам муниципального земельного контроля органами государственного земельного контроля виновные лица привлечены к административной ответственности. Десяти индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческую деятельность на земельных участка с непредусмотренным для такого вида деятельности видом разрешенного использования, выдано девять предостережений.


В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Всего в 2017 году обследовано и проверено более 2000 земельных участков различного правового режима пользования. Выявлено свыше 150 нарушений земельного законодательства. С 51 арендатором расторгнуты договора аренды в связи с неиспользованием земельных участков.

Во исполнение поручения губернатора Московской области о мобилизации налоговых доходов при реализации на территории Московской области проекта вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимого имущества, не состоящих на кадастровом учете, в 2017 году проведена работа по выявлению индивидуальных жилых, садовых и дачных домов, хозяйственных построек, не состоящих на кадастровом учете и права на которые не зарегистрированы. С начала реализации проекта на территории городского округа выявлено 2675 таких строений, владельцам 1100 таких строений направлены уведомления о необходимости оформить строения в установленном законом порядке. Свыше 1550 строений уже зарегистрировано. С остальными работа будет продолжена в 2018 году.


ЗЕМЛЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

По информации заместителя главы администрации г.о. Шатура Ирины Мозгалевой, с начала реализации Закона Московской области от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» в округе поставлены на учет 295 многодетных семей.

  • В целях предоставления земельных участков в собственность в следующем году на учет поставлены 40 многодетных семей.
  • В результате разделов земельных массивов в деревнях Слобода и Горяновская в 2017 году предоставлено 29 земельных участков.
  • Еще 28 земельных участков планируются к предоставлению в собственность в начале 2018 года.
  • Обеспечены земельными участками 239 многодетных семей, что на сегодняшний день составляет 81%.
  • Обеспеченно электросетью 108 выделенных земельных участков.
  • Обеспечено дорогами 102 земельных участка.

ИНФОРМАЦИЯ

Если вы являетесь многодетными родителями, гражданами РФ и проживаете на территории Московской области не менее пяти лет; если ваши дети не достигли совершеннолетия; если у вас нет в собственности участка и жилого дома на территории области; если вы не производили отчуждения, а также раздела принадлежащих вам на праве собственности земельных участков площадью от шести соток и более со дня вступления в силу закона №73 – вы можете рассчитывать на бесплатный земельный участок.

По действующему закону многодетная семья должна получить в собственность от 10 до 15 соток земли. В городском округе Шатура участки выделяются по максимальной площади, то есть по 15 соток. Тому, кто занимается поиском надела самостоятельно, не обязательно придерживаться заданных параметров – участок может быть и меньше, но не больше максимального значения. Многодетная семья может быть снята с учета, если один или несколько членов семьи выходят из состава РФ; если переехали на другое место жительства за пределы Московской области; если родителей лишили родительских прав или ограничили в них; если семья приобрела земельный участок в шесть соток и более посредством покупки, дарения, наследства в период после вступления в силу закона №73.


Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть…Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие их них не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли».