Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Шатурское управление соцзащиты напоминает о единовременных выплатах на ребенка-инвалида

08 окт. 2018 г., 15:47

Просмотры: 148


Последний день приема документов для назначения единовременной выплаты на ребенка-инвалида, обучающегося в школе – 30 ноября 2018 г. Выплата составляет 13 тыс. 20 рублей.

Выплата на ребенка-инвалида – это дополнительная мера соцподдержки, установленная в этом году. С 1 августа Шатурское управление соцзащиты осуществляет прием документов от родителей детей-инвалидов на назначение ежегодной выплаты на приобретение одежды на период обучения.

Право на выплату имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучающегося в образовательной организации Московской области, в семьях со среднедущевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной а Московской области на душу населения.

"В нашем округе порядка 50 семей с ребенком-инвалидом, которые имеют право на данную выплату. Мы написали им письма. Главное, успеть подать документы до 30 ноября 2018 года", - уточняет зам. зав. отделом обеспечения социальной гарантии Шатурского управления соцзащиты Елена Денисова.

Надежда Морозова