Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Телефонное хулиганство может обойтись в два миллиона рублей

16 дек. 2020 г., 14:03

Просмотры: 289


Шатурская полиция напоминает об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

По информации правовой группы МО МВД России «Шатурский», ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма устанавливает статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Размер штрафа за такое сообщение, если оно совершено из хулиганских побуждений, составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, усилена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, отдыха и досуга, сферы услуг, спортивно-оздоровительных учреждений, пассажирского транспорта, учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера. За это частью 2 статьи 207 УК РФ предусмотрен штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от года до двух лет.

Возможно даже лишение свободы - от трех до пяти лет.

Ужесточено наказание и за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти. Такие действия наказываются штрафом от 700 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период от года до трех лет, либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

Если заведомо ложное сообщение об акте терроризма повлекло наступление по неосторожности смерти человека или другие тяжкие последствия, уголовным законодательством установлен штраф от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы за период от двух до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.

ПОМНИТЕ!

Сообщая об акте терроризма, вы посягаете на общественную безопасность, в связи с чем нарушается нормальная деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства правоохранительных органов, причиняется вред интересам конкретных граждан.

Мотив действий может быть любым: хулиганским, желанием проверить «качество и быстроту» работы правоохранительных органов или  нарушить порядок работы каких-либо организаций. Но ответственность за совершение данного преступления наступает уже с 14 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*