Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

Учителя Наталья Ионова и Александр Боков вошли в первую десятку вакцинированных от коронавируса

16 дек. 2020 г., 15:10

Просмотры: 353


В Шатурской взрослой поликлинике началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Среди тех, кто записался на прививку одним из первых, стали преподаватели Шатурских школ №2 и №4 Наталья Ионова и Александр Боков.

Фото: Надежда Морозова

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, ежедневно заболевает огромное число людей.

- Работаю в отделении для пациентов с коронавирусной инфекцией. К нам поступают больные в тяжелом состоянии, практически всех подключаем к кислороду. И в последний месяц у нас в отделении заняты все койки. Для лечения есть все необходимые лекарственные препараты, опыт мы тоже наработали. Но, к сожалению, инфекция продолжает распространяться, и число заболевших не уменьшается, - рассказывает врач-терапевт Григорий Гогохия.

Против ковида создано несколько вакцин. Одна из них – «Спутник» - поступила в Шатурскую поликлинику. И сразу же началась прививочная кампания.

Наталья Владимировна, преподаватель математики школы №2, не сомневается в том, что вакцинироваться надо.

- Я не испытываю никакого страха. Если есть возможность обезопасить себя от инфекции, то почему бы этого не сделать? – говорит она.

Учитель технологии школы №4 Александр Боков тоже уверен, что вакцина – это надежный способ защиты от инфекции.

- Я всегда делаю прививки. За пять лет переболел один раз, да и то не сезонным заболеванием. Значит, прививка помогает укрепить иммунитет, и, следовательно, сохранить здоровье, - считает Александр Владимирович.

 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*