Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Ускоряем шаг

14 апр. 2021 г., 16:07

Просмотры: 8


В городском парке каждый день можно увидеть спортсменок с палками – любителей скандинавской ходьбы

Очень многие участники проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» выбрали для себя северный вид спорта. И все в один голос утверждают: заряд бодрости, прекрасное настроение, хорошее самочувствие обеспечены тем, кто увлекается скандинавской ходьбой. 

Удивление, вопросы, недоуменные взгляды в сторону людей, бодро шагающих в парках с палками, похожими на лыжные, давно в прошлом. Люди оценили пользу этого несложного, но очень эффективного вида спорта. Северная ходьба по уровню физической нагрузки не уступает плаванию. Поэтому такой вид активности подходить для того, чтобы укрепить мышцы в пожилом возрасте.
Во время активной ходьбы и одновременных взмахах руками в легкие попадает больше кислорода, что очень полезно для тренировки главной мышцы сердца.

Кроме того, во время ходьбы человек отбрасывает от себя все мысли и сосредоточивается на правильном выполнении движений. В связи с этим данный вид спорта часто называют психологическим.

Кстати, медики рекомендуют заняться оздоровительной скандинавской ходьбой тем, кому надоели частые простуды, бронхолегочные заболевания или угнетает астма. Если тревожит начинающийся варикоз, есть проблемы с суставами (остеохондроз, ревматизм, артроз) и позвоночником. 

- Скандинавской ходьбой увлеклась еще года три назад, занимаюсь до сих пор. Я очень люблю наш парк, в свое время там работала на аттракционах. Парк – это мое здоровье. Не хожу в аптеки. Моя аптека – парк. И врачам говорю – отправляйте своих пациентов в парк, в «Активное долголетие», - рассказала Надежда Широкова.

 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц