Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-11 °C

Успейте записаться: Комплексный молодежный центр Шатуры приглашает в пешие походы

04 дек. 2020 г., 14:11

Просмотры: 414


12 декабря - спелеопоход по пещерной системе Володары. Это будет 5-часовой путь под землёй, где вы сможете посетить красивые гроты и проползти узкими извилистыми лабиринтами.

Как будет проходить поход:

- утром 12 декабря сбор и отъезд на специальном микроавтобусе к берегу реки Пахры в Раменском р-не. До и после посещения пещеры будет возможность переодеться.

- пеший путь до входа в пещеру около полукилометра.

- в течение 5-6 часов проход по пещерным лабиринтам и посещение достопримечательностей Володара. Обед в пещере.

- выход на поверхность, обратный путь на автобусе в Шатуру.

Экипировка - фонарь налобный с новыми батарейками и вязаная шапочка для защиты головы, без этого поход невозможен. Об остальной экипировке организаторы сообщат в личных сообщениях. Есть ограничения для маленьких детей, если это первое для них посещение пещер.

13 декабря, в воскресенье, желающих приглашают совершить поход к озеру метеоритного происхождения Смердячее. Путь пешком составит 6 км в одну сторону и столько же обратно. Начало пешего пути – берег речки Воймеги перед посёлком Бакшеево. К началу маршрута и обратно участники похода поедут на специальном микроавтобусе от Шатуры.
Во время похода путники увидят загадочное озеро, образованное от падения в доисторические времена огромного метеорита, послушают рассказы об этих местах, посетят необычный обрыв на речке Поле. Обед будет у костра с бутербродами и сладким чаем.

Для того что бы принять участие в пешем походе, пишите в личные сообщения Алексею Терентьеву, а также пишите или звоните по телефону 8 977 705 01 13 (можно через WhatsApp) с 9 до 18 часов.

Участие платное (организационный сбор и питание), цена – символическая, подробности – лично.

Важно: запись закрывается 7 декабря 2020 года.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*