Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+5 °C

В фотоловушку попалась крупная «рыба»

11 дек. 2020 г., 16:10

Просмотры: 6909


В Шатуре, как и во всем Подмосковье, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева продолжается работа по пресечению и ликвидации несанкционированных навалов мусора в лесных массивах, вблизи автомобильных дорог и на заброшенных объектах. Благодаря инспекционным рейдам и фотоловушкам в регионе уже выявлено порядка 750 нарушений, задержано 147 транспортных средств.

«Фотоловушки устанавливаются в местах предполагаемого сброса мусора, в случае неэффективности местоположение камеры меняется. Устройство фиксирует любое движение в радиусе 30 метров в дневное время и 25 – в ночное. Все зафиксированные фотоматериалы передаются в муниципальный Центр управления регионом, и если на фото оказывается факт незаконного сброса мусора – на место незамедлительно направляется полиция с сотрудниками Минэкологии, Комлесхоза или Госадмтехнадзора», - объяснил принцип действия фотоловушек заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев

 

В муниципалитетах региона установлено 373 фотоловушки, которые ежедневно помогают в задержании нарушителей. 

В Шатуре, как мы уже сообщали, фотоловушки имеются в достаточном количестве и работают эффективно. На пойманных нарушителей составлено пять протоколов.

А в конце прошлой недели в фотоловушку попалась крупная «рыба». Был зафиксирован КАМАЗ, вывозивший в лес близ Малькиной Гривы стройматериалы.  На камерах прекрасно видно, что туда машина едет с полным кузовом, а возвращается обратно - с пустым, кроме того, хорошо различимы государственные номерные знаки. Поэтому установить хозяина грузовика не составило труда. Выяснилось, что он таким образом регулярно зарабатывает. 

С нарушителем провел беседу участковый, он же составил протокол. Автомобиль изъят, опечатан и передан на ответственное хранение.

Однако хозяин КАМАЗа вину не признал, он отрицает свое участие в этом неблаговидном деле. По рекомендации Главного управления региональной безопасности Московской областивсе собранные по этому случаю материалы переданы в министерство экологии Московской области для дальнейшего принятия решения и наказания нарушителя. 

«Фотоловушки показали свою эффективность, работа по дальнейшему пресечению и ликвидации несанкционированных навалов мусора будет продолжена. Наша задача – искоренить проблему незаконного сброса мусора и наказать виновных за правонарушение»,  - подчеркнул Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*