Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+29 °C

В лесу возле деревни Волосунино идет вырубка сухостойных деревьев

27 янв. 2021 г., 11:19

Просмотры: 233


Сотрудники Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» контролируют санитарно-оздоровительное мероприятие

Осенью прошлого года лесной участок на территории Семеновского участкового лесничества, в 500 метрах к западу от деревни Волосунино, по просьбе местных жителей был обследован и назначен ведущим инженером-лесопатологом под выборочную санитарную рубку. Работы начались в январе нынешнего года на общей площади 33,6 гектара.

На лесосеке будут вырублены сухостойные деревья, поврежденные вредителями и болезнями. Одновременно с рубкой лесных насаждений проводится сжигание порубочных остатков. На подъездных путях к лесному участку установлены знаки безопасности, предупреждающие о том, что ведется валка леса.
 

«Целью проведения выборочных санитарных рубок является оздоровление насаждений, предупреждение распространения и ликвидация очагов стволовых вредителей и опасных инфекционных заболеваний. Уверена, что жители деревни Волосунино и близлежащих населенных пунктов, прогуливаясь по лесу, по достоинству оценят состояние лесных насаждений по окончании работ», – рассказала ведущий инженер по лесопользованию Полина Салманова.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*