Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

В мастерской рукоделия участницы кружка осваивают разную технику вязания

17 марта 2021 г., 12:09

Просмотры: 216


Раз в неделю шатурские пенсионеры – любители вязания – посещают кружок рукоделия под руководством Ирины Гузиенко. Занятия проходят на базе Библиотечно-информационного центра

Группы небольшие – не больше пяти человек. И это не случайно – к каждому надо подойти, объяснить, помочь.

Начинали с оригами, делали разные поделки. Потом перешли на плетение из газетных трубочек. Делали из них подставки под горячее, вазы, корзиночки. Но и это не стало пределом интереса кружковцев. Очень понравилась вышивка «виши» - на клетчатой ткани. Получается, будто вышито кружево. Очень красиво.

Вот так понемногу, шаг за шагом, урок за уроком, появляются новые идеи, рождаются новые желания. Сейчас участницы увлеклись вязанием крючком. И опять же начали с малого – мелкой игрушки. К 8 Марта порадовали себя праздничными салфетками.

Впрочем, ограничений ни для кого нет. Кому-то нравится вязать шали, кому-то тапочки, а кому-то прихватки. Главное – людям эти занятия по душе.

- Мы не ограничиваемся каким-то одним видом рукоделия. Пробуем разное. На занятия приходят и те, кто многое умеет, и те, кто и спицы в руках не держал. Вяжут, кому что хочется. Недавно поступило предложение связать мочалку для посуды. Будем и это пробовать. Важно, что людям интересно, они приходят на занятия с большим желанием научиться чему-то новому, - рассказывает руководитель занятий Ирина Гузиенко.

Кружок рукоделия работает по вторникам и четвергам, в 12.30. Адрес: пл. Ленина, д. 1.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*