Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+16 °C

В Шатуре и Рошале обновили мемориальные комплексы

29 дек. 2020 г., 11:50

Просмотры: 398


В Шатуре на проспекте Ильича отреставрировали памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, в мемориальную композицию входили скульптурная группа, Вечный огонь, памятная плита, постамент. Работы по реконструкции завершены: заменили тротуарную плитку, покрасили скульптуры, облицевали тумбы и обновили символичное пламя на вершине монумента. Теперь оно из гранита.



«Мы планируем торжественно открыть мемориальный комплекс уже в конце января 2021 года. Огонь будет взят со всеми почестями в городе Волоколамске у памятника 28-ми героям-панфиловцам. Наша делегация отправится туда, чтобы зажечь пламя и перевезти его на Шатурскую землю», — рассказала начальник отдела благоустройства и экологии администрации округа Юлия Барсукова.


Мемориал в городе Рошаль сейчас также переживает реставрацию. Большинство работ выполнено. Священный огонь здесь будет зажжен в тот же день, что и в Шатуре. И это мероприятие станет частью большого, значимого, исторического события. Жители уже заметили горящий огонь у шатурского монумента. Его зажгли предварительно, чтобы убедиться в исправности всей системы подачи топлива.

Что касается других памятных мест округа, которые нуждаются в ремонте, в будущем году администрация планирует их обследовать, составить смету и войти в одну из областных программ. Возможно, часть работ на себя возьмут спонсоры, как это было сделано в случае с памятником погибшим шатурянам. Его реставрацию профинансировало ОАО «Мосэнергосбыт» в качестве акта благотворительности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*