Яндекс.Погода

среда, 27 января

дождь со снегом-1 °C

В Шатуре назвали имена лучших педагогов

25 дек. 2020 г., 16:53

Просмотры: 622


24 декабря в Шатуре озвучили имена победителей конкурса «Педагог года». В этом году участие в профессиональном соревновании приняли 19 человек: это учителя и воспитатели. Педагоги – участники конкурса проводили открытые уроки, круглые столы и мастер-классы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции испытания проходили онлайн.

По словам начальника управления образования администрации городского округа Шатура Натальи Веселовой, конкурс было проводить непросто, так как часть испытаний проводилась в дистанционном формате. Тем не менее жюри справилось и сумело оценить профессиональный уровень участников.

Имена победителей держались в секрете до последнего. Поэтому, когда объявили, что в номинации «Учитель года» лучшим стал Дмитрий Мелькин – учитель информатики из Лицея города Шатуры, тот поверил не сразу. Опыт работы небольшой – всего 4 года. Зато подход нестандартный. На мастер-классе, например, Дмитрий рассказал, как работает в виртуальном классе. В период пандемии – тема актуальная. Занятия можно проводить в разных форматах – хоть очно, хоть дистанционно.

В номинации «Воспитатель года» победу одержала, напротив, педагог с большим опытом. Ирина Фролова, воспитатель детского сада №11 г. Рошаль, работает в дошкольном учреждении более 20 лет. За это время воспитала не один десяток юных жителей города. Педагогическое кредо – любовь к детям.

Победителей и призеров поздравили первый заместитель главы администрации округа Светлана Дурманова и Наталья Веселова. Наградили участников конкурса дипломами и ценными подарками. Для Дмитрия Мелькина и Ирины Фроловой испытания не заканчиваются: впереди участие в областном конкурсе профессионального мастерства.

Также в этот день наградили призеров и победителей еще одного конкурса «Воспитать человека». Он состоялся еще весной, но из-за пандемии не удалось провести торжественную церемонию. Заслуженную награду получили Анна Матюшкина, воспитатель группы продленного дня школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Шатура.

Вспышки фотоаппаратов, улыбки и много цветов – этот пусть и сложный год, для шатурских педагогов завершился на хорошей ноте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*