Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+12 °C

В Шатуре после снегопада привели в порядок все дороги

28 дек. 2020 г., 12:23

Просмотры: 376


В уборке снега участвовали дорожные и коммунальные службы

Снег, выпавший в конце прошлой недели, порадовал детей и взрослых, мечтавших о настоящей новогодней погоде, катании на санках и лыжах, и не застал врасплох дорожников и коммунальщиков. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева дорожные и коммунальные службы городского округа Шатура, как и всего Подмосковья, работали в усиленном режиме.

Еще накануне снегопада дороги были обработаны противогололедными материалами, а в дорожных службах в ожидании непогоды организованы дежурства. Поэтому, едва высота неуплотненного снежного покрова достигла 3-4 сантиметров, на улицы и дороги вышли комбинированные дорожные машины (КДМ) и начали сметать снег.

Когда осадки закончились, техника прошла по проезжей части и тротуарам еще раз, чтобы убрать весь грязный снег, образовавшийся в результате работы противогололедных материалов. Поэтому все автодороги с твердым покрытием сегодня очищены до асфальта, что делает передвижение по ним более безопасным.

Дороги с щебеночным и грунтовым покрытием очищали при помощи грейдеров, которые выравнивали проезжую часть, чтобы не появлялась колея.

 В целом в городском округе Шатура дороги от снега убирали четыре дорожные организации, которые задействовали 49 единиц техники и плюсом к ним 52 дорожных рабочих.

Самое большое количество техники вывел на дороги Производственный комплекс «Шатурский» ГБУ МО «Мосавтодор» - 21 дорожную машину. У Рошальского ДРСУ работало 9 машин, у Шатурское ДРСУ - 10, а у МБУ «Служба дорожного хозяйства городского округа Шатура»  было привлечено 9 единиц спецтранспорта.

Помимо дорожников, уборкой внутриквартальных дорог и проездов занималась еще одна организация - МБУ «Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура», для этого было задействовано 9 единиц техники и 37 дворников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*