Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре прошла традиционная августовская педагогическая конференция

26 авг. 2016 г., 15:05

Просмотры: 160


В преддверии Дня знаний в зале Дома культуры им. Нариманова собрались представители педагогического сообщества Шатурского района, чтобы обсудить цели и задачи муниципальной системы образования на 2016-2017 учебные годы.

Большой педсовет начался чествованием 13 молодых педагогов: учителей-предметников, воспитателей детского сада и логопедов.

После торжественной части с докладом выступил глава Шатурского района Андрей Келлер. Он коснулся ряда важнейших вопросов местной системы образования от строительства нового детского сада до ликвидации второй смены в школах и заработной платы учителей. По словам руководителя района, при текущей рождаемости новый детский сад позволит успешно решать проблему очередности в дошкольные учреждения. На сегодняшний день очередь для детей от трех до семи лет ликвидирована. Андрей Келлер подчеркнул, что решить проблему второй смены в школах будет возможно лишь с введением в эксплуатацию новой школы на 1100 мест. Что касается зарплаты педагогов, то, согласно указу президента страны, ее средний размер должен соотноситься со средним заработком в промышленности по региону. В связи с тем, что зарплаты на предприятиях Московской области выросли, в новом учебном году у педагогов Шатурского района также увеличится размер стимулирующих выплат.

Также глава района коснулся вопросов безопасности, открытости и доступности власти, итогов подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

С докладом к педагогическому сообществу обратилась начальник управления образования Наталья Веселова. Наталья Николаевна отметила достижения учеников и учителей, подробно озвучила результаты прошедших  ЕГЭ и ОГЭ, вывела рейтинг образовательных учреждений по их результатам. По словам Веселовой, показатели качества знаний в Шатурском районе выше среднеобластных.

Руководитель управления образования познакомила коллег с нововведениями предстоящего учебного года. К примеру, уже в этом году 50% школ перейдут на безбумажное ведение классных журналов, а в следующем все 100% должны будут перейти в электронный формат. В заключение начальник управления образования поставила перед коллегами конкретные задачи на предстоящий учебный год.

Подробнее читайте в газете «Ленинская Шатура» №35 от 1 сентября.

Фото Сергея Коршунова